本页使用了标题或全文手工转换

Mac OS Roman

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Mac OS Roman
MIME / IANAmacintosh
别名mac, MacRoman, x-mac-roman
语言英文西羅曼語支
分类EASCII, Mac OS script
拓展自ASCII

Mac OS Roman 字元集主要用於編碼Classic Mac OS 上的文字。此字元集支援共256個字元,前面128個字元與ASCII字元集相同,並額外包含了數學符號、附加符號、以及更多的標點符號。

Mac OS Roman支援英文、以及西羅曼語支的語言。Mac OS Roman是原本使用在System 1的麥金塔字元集的超集

網際網路號碼分配局用字串「macintosh」來代表Mac OS Roman字元集。此字元集的MIME內容類型為text/pain; charset=macintosh。 Mac OS Roman又被稱作「MacRoman」或是「Apple Standard Roman character set」。

Mac OS Roman在Microsoft Windows上對應到的代碼頁是「10000」。IBM則是以code page/CCSID 1275來表示這個字元集。[1][2][3][4]

在麥金塔電腦上,會因為特定字元包含在ISO 8859-1 字元集內,卻不包含在Mac OS Roman字元集內而使瀏覽網頁或編輯網頁時出現問題。

參考來源[编辑]

  1. ^ Code page 1275 information document. (原始内容存档于2016-03-17). 
  2. ^ CCSID 1275 information document. (原始内容存档于2016-03-27). 
  3. ^ Code Page CPGID 01275 (pdf) (PDF), IBM 
  4. ^ Code Page CPGID 01275 (txt), IBM