本页使用了标题或全文手工转换

Meshuggah

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Meshuggah /məˈʃʊɡə/[1]是瑞典于默奧极端金属乐队,成立于1987年。Meshuggah的阵容有创始人兼主唱Jens Kidman英语Jens Kidman主音吉他Fredrik Thordendal英语Fredrik Thordendal、鼓手Tomas Haake英语Tomas Haake(1990年加入)、节奏吉他手Mårten Hagström英语Mårten Hagström(1993年加入)以及贝斯手Dick Lövgren英语Dick Lövgren(2004年加入)。

Meshuggah在1995年发布的一张混合了快节奏死亡金属激流金属前卫金属融合爵士元素的专辑《Destroy Erase Improve》首次引起广泛关注。在他们2002年的专辑《Nothing》中,Meshuggah已经把七弦换成了降调八弦吉他。Meshuggah以创新的音乐风格,复杂的,复拍复调音乐结构而闻名。Meshuggah被《Rolling Stone》杂志誉为十大最有影响力的硬式摇滚和重金属乐队之一,并且被《Alternative Press》杂志誉为最有影响力的金属乐队。Meshuggah小小的成功,却是地下极端音乐举足轻重的一步并影响了大批现代金属乐队。在20世纪末,乐队是前卫金属中djent风格的灵感来源。

参考资料[编辑]

  1. ^ Meshuggah. Merriam-Webster. [2010-08-09].