NINETY-NINE

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
NINETY-NINE
组合
本名ナインティナイン
国籍 日本
职业搞笑組合
代表作品GURU GURU 99
帥呆了!
NINETY-NINE的All Night Nippon日语ナインティナインのオールナイトニッポン
活跃年代1990年至今
经纪公司吉本興業吉本創意經紀日语よしもとクリエイティブ・エージェンシー
网站吉本興業官方介紹頁
现任成员
岡村隆史
矢部浩之

NINETY-NINE(日语:ナインティナイン)是日本搞笑二人組,由岡村隆史(負責「裝傻」的角色)和矢部浩之(負責「找碴、吐槽」)兩人組成。所屬經紀公司是吉本興業東京本社。簡稱「ナイナイ」、「99」、「NN」。

1990年結成組合,不久之後知名度大漲、躍升為一線搞笑組合,在同時期的諧星中最先成名。NINETY-NINE從1990年代末就已專注於主持自己的節目、逐漸減少接受其他節目通告,成為藝能界的大御所。此雙人組在過去曾主持過像是《五花八門淺草橋日语ASAYAN》(ASAYAN,其選秀單元捧紅了像是早安少女組。鈴木亞美化學超男子等知名藝人)這般的高知名度節目,而近期的代表性主持節目則有《GURU GURU 99》、《帥呆了!》(めちゃ×2イケてるッ!)等。

外部連結[编辑]