Nowhere Man

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Nowhere Man
The Beatles单曲
收錄於《Rubber Soul
B面 "What Goes On"
发行日期
格式 7"
录制 1965年10月21–22日
倫敦艾比路錄音室
类型 民謠搖滾[1]
时长 2:44
唱片公司 Parlophone
作词·作曲 Lennon–McCartney
制作人 喬治·馬丁
销售认证

金 (RIAA)[2]

The Beatles单曲年表
"We Can Work It Out" /
"Day Tripper"
(1965)
"Nowhere Man"
(美國-1966)
"Paperback Writer"
(1966)

Nowhere Man是英國樂團The Beatles1965年12月3日發行的專輯Rubber Soul中的一首歌[3],及後以單曲形式在1966年2月21日發行。它在澳洲和加拿大排名第一,在告示牌百強單曲榜中排名第三。此歌由John所寫,歌中表達了John的哲學觀念[4],它是The Beatles最早期的非情歌作品之一。

此歌亦出現在電影黃色潛水艇中,The Beatles成員在"nowhere land"上對着Jeremy Hillary Boob唱這首歌。

創作[编辑]

John指出他創作這首歌是在形容他自己,當時他已用了五小時去絞盡腦汁為Rubber Soul想另一首歌。他說:

I'd spent five hours that morning trying to write a song that was meaningful and good, and I finally gave up and lay down. Then 'Nowhere Man' came, words and music, the whole damn thing as I lay down.[5]

我已在那天早上用了五小時去寫一首有深層意思的歌,最後我放棄了。但在我躺下時,Nowhere Man的旋律、歌詞、一切一切便突然湧現出來。

Paul說:

That was John after a night out, with dawn coming up. I think at that point, he was a bit...wondering where he was going, and to be truthful so was I. I was starting to worry about him.

John通宵達旦工作直至黎明。在那時候,他已開始不清楚他在做什麼,我也是。我開始有點兒擔心他。

參與人員[编辑]

腳註[编辑]

參考[编辑]