本页使用了标题或全文手工转换

Perfect Dark

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Perfect Dark
Perfect Dark (ソフトウェア) アイコン.png
Perfect Dark P2P.PNG
Perfect Dark的屏幕截图
原作者 Anonymous
開發者 会长(会長
初始版本 2006[1]
穩定版本 1.23 "intolerance"(2015年12月3日 (2015-12-03)
開發狀態 活跃
编程语言 C++
操作系统 Windows
Linux:Wine官方支持[2]
文件大小 小于2 MB
语言 英语、日语、
西班牙语(非官方)[3]
类型 檔案分享
许可协议 闭源免費軟體
数据截至 2014年3月

Perfect Dark,全稱為Perfect Dark~The Next Generation P2P~,是一款日本P2P軟件,簡稱為PD。此軟件與ShareWinny的性質相同,是私人開發的免費P2P軟件,現有日文版、中文版及英文版。

概要[编辑]

Perfect Dark要求用户的缓存容量不得少于40GB,来源数更新的频率及人流量较大,可以在无数资源里找到想要的东西,是一款比较强大的P2P软件。Perfect Dark本身采用Unicode码,所以各语言字符不会乱码。

性能[编辑]

Perfect Dark与Share、Winny一样适用于外网用户,对寬頻網路的真实性要求较高。它不能像BitTorrent那样有神奇的速度下载资源,需要很长时间的等待。

原理[编辑]

Perfect Dark建立在Freenet之上,但用到了更大的分布式散列表

法律問題[编辑]

2010年1月27日,日本警方拘捕首名Perfect Dark用家:一名網名「動畫職人」(アニメ職人)的37歲租車公司男職員涉嫌於同年1月4日以Perfect Dark上載分享動畫《鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST》第38話,違反《著作權法》。[1]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]