SkiFree

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SkiFree
250px
SkiFree 开始界面
类型 竞速
平台 Microsoft Windows, Game Boy Color, Macintosh
开发 Chris Pirih
发行 Microsoft
许可协议 MS-EULA,免费下载
最新版本 1.04
模式 单人游戏
发行日期 1991
输入设备 键盘鼠标

SkiFree是一个电脑游戏,Chris Pirih于1991年创作,当时他工作在Microsoft。游戏目标简单:飞下斜坡,略过障碍。

历史[编辑]

Pirih因为个人兴趣编写的SkiFree(使用C语言),被Microsoft Entertainment Pack包含在内。

结果这个游戏成为了Best of Windows Entertainment Pack还被移植到了Macintosh。在The Best of Entertainment Pack中,Skifree也是一个特殊的游戏,它在2001年于Game Boy Color发布。[1][2]

在1993年,Pirih開始了製作遊戲的第二個版本,但是由於作者遺失了遊戲的原始碼而放棄了開發。

2005年4月4日,Pirih重制了32位元版本的Skifree,並释放在个人网站里免費下載。但因为和微软的协议,不能释放源代码。

SkiFree开始时运行在16位元Windows上,32位版本则可以广泛的被wine64位元windows使用,而Windows XP可以设置为兼容16位元Windows程序。

游戏[编辑]

雪怪[编辑]

在2000m時就會出現,會把你吃掉。

参考[编辑]

外部链接[编辑]