TV新秀爭霸站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TV新秀爭霸站
类型 綜藝節目
主持 曹蘭湯志偉
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
字幕 中文
制作
制作人 張小燕
播映
首播频道 中華電視公司
图像制式 NTSC制式
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 1988年7月9日-1990年7月15日

TV新秀爭霸站》是中華電視公司(華視)的一個綜藝節目,1988年7月9日開播,製作人是張小燕,主持人是曹蘭湯志偉,播出時間是每週六12時10分至13時40分。開播時節目名稱是《青春大對抗》,1989年2月改名《TV新秀爭霸站》。

《TV新秀爭霸站》是一個提供青少年表演才藝並培養電視藝人的綜藝節目,也是台灣電視史上發掘新人最多的綜藝節目之一。《TV新秀爭霸站》開播時,助理主持人是6人女子團體小貓隊;為了與小貓隊性別平衡,開麗創意組合公開徵選男助理主持人3人,選出吳奇隆陳志朋蘇有朋組成3人男子團體小虎隊加入助理主持人行列。

1990年7月15日,《TV新秀爭霸站》改名《青春爭霸站》,並跳槽台視播出,但與華視有簽合約的湯志偉沒有隨之跳槽[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 台北訊. TV新秀轉往台視爭霸. 聯合報. 1990-06-30: 32 [2016-02-09]. 華視週六午後綜藝節目「TV新秀爭霸站」,七月十五日將轉往台視,易名為「青春爭霸站」;製作人張小燕及華視節目部對於此事均採「不動聲色」的「低調」態度。……在製作單位積極洽商之後,已決定原班人馬(除了與華視有約的湯志偉之外)全部移往台視另起爐灶,時段為週日午後兩點到三點。改名為「青春爭霸站」之後,節目內容仍延續在華視之型態,以及原已擬定的暑假美少女選拔活動。