Talk:公務員

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美国专题 (获评未评級、未知重要度)
WikiProject United States logo.svg 本條目属于美国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科美国类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
政治专题 (获评未知重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
臺灣专题 (获评未知重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

一是小範圍的公務員,以英國為代表;二是中等範圍的公務員,以美國為代表;三是大範圍的公務員,以法國為代表[编辑]

何謂小範圍、中範圍、大範圍?--水水 12:32 2006年2月7日 (UTC)

在台灣,公務員、公務人員的定義是依法規的不同而不同的。另外公職人員的定義指的是另一群人 pnf2012 2013年5月

  • 在香港,公務員和公職人員也是不一樣的,後者是執行公職的人員,但不一定是公務員。202.40.137.200留言) 2014年10月24日 (五) 07:58 (UTC)
    • 補充例子包括香港司級官員和各政策局局長都不是公務員。202.40.137.200留言) 2014年10月24日 (五) 08:05 (UTC)

目前中華民國公務員條目有明顯的錯誤,但我還不知該從何修起好,直接把別人寫的東西刪除再自己寫入內容有引發編輯戰的疑慮,再加上我是維基新手,因此目前本人「暫時」不對該修目做大輻度的修改。希望能有專家出手來修改本條目。Pnf2012留言) 2013年6月2日 (日) 16:52 (UTC)

(:)回應中華民國公務員因行政法制延續日、德等大陸法系著重特別權力關係(Das besondere Gewaltverhaltnis),後來一直修法又往「公法上職務關係」(見大法官解釋,釋字第 637 號)那傾斜,學者一堆理論,眾說紛紜,有的認為常業文官才是公務員,武職不算,有的又不這麼認為……等等,都要羅列只會更亂,你倒是覺得有「明顯的」錯誤,定義不好下呀!36.227.110.50留言) 2016年1月14日 (四) 21:54 (UTC)

為何本條目未連結英文版條目Civil service?218.166.40.164留言) 2014年9月13日 (六) 22:00 (UTC)

建議[编辑]

1.建議中華民國公職人員不要重定向到公務員

2.中華民國公職人員,是否可以用中華民國官職表的方式來敘述。

以上建議,如有不妥,請刪除或忽略。 --Pastnowfuture留言) 2016年5月4日 (三) 13:50 (UTC)