Talk:刀劍神域世界觀與設定

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
文章的删除

此頁面曾於2019年3月19日送交存廢討論讨论结果快速保留

ACG专题 (获评列表級、低重要度)
Wikipe-tan head.png 本條目屬於ACG專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科日系ACGN類條目內容的專案。如果您有意參與,請瀏覽專題首頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 列表级条目列表  根据专题质量评级标准,本條目已评为列表级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
文章的删除

此頁面曾於2014年2月10日送交存廢討論讨论结果保留

地区词问题[编辑]

好像不同地区的用词有不同看这里,请问是否需要进行收集并放入到

中?需要要的话,请在下面列出。——Sakamotosan 2013年6月4日 (二) 04:09 (UTC)

User:劍士桐人編輯的並非台灣及香港譯名,疑似是自己翻譯出來的譯名。米莉亞留言) 2013年6月4日 (二) 12:34 (UTC)
已恢復頁面,如他再編輯,那便再討論。米莉亞留言) 2013年6月4日 (二) 13:33 (UTC)

地区词不同[编辑]

boos列表不建议收录[编辑]

对故事影响并不重要,避免认为是琐碎资料。——路过围观的Sakamotosan 2014年11月3日 (一) 01:44 (UTC)

教練,我想清理條目……[编辑]

自從條目拆分後,我就把這邊放生了,但現在真的忍不下去了,我可以動手清理嗎?
我當初寫「刀劍神域世界觀與設定」章節時,是以「WIKI讀者不知道這個東西,會對理解作品有影響」為原則決定寫什麼進來的。像「完全潛行」就一定要解釋,不然WIKI讀者看不懂這部作品
但現在,許多部分是不是詳細到太過分了?
例如最新加的SAO地名
你覺得不知道這些地名對WIKI讀者理解作品會有影響嗎?
除了讓條目肥大外到底有甚麼好處?
不要把知道的設定全部都寫進來,這裡不是「刀劍神域設定集」
沒人反對的話,我這幾周會進行清理,主要針對和SAO、ALO、GGO段落,和主線無直接關係、或人物介紹已有介紹的地名、技能 道具/武器、怪物、任務/事件
UW的部分我小說幾乎沒看,只能祈禱有別人能動手了
Sega7131留言) 2015年4月13日 (一) 15:35 (UTC)
  • 您的刀比我還快啊@@,我本來想說會有很大反彈,不敢隨便動手說-Sega7131留言) 2015年4月14日 (二) 03:04 (UTC)
因为我剪的都是极为细枝末角的部分(像技能表、地名表之类),不影响对故事的理解。其他有些保留下来,不太清楚怎样继续修下去。觉得有问题的,就继续修吧。——不挖旧坑的Sakamotosan向往旧坑死里钻的愚者致意 2015年4月14日 (二) 03:47 (UTC)