Talk:情人节

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

情人节就是西方的节日,所谓“中国情人节”只是最近两年有人学着西方文化搞的一个说辞而已,我们平常说话时,还是会称它为七夕。所以把七夕放到情人节的条目里是说不过去的。--Xyb 04:28 2004年8月20日 (UTC)

建議把聖瓦倫汀日跟七夕分為兩個不同的條目,並且用「相關話題」互相關聯就好,條目內容應該針對兩個節日的由來解釋清楚,『待我再查证一下』這種話直接寫入條目裡面不大好吧?感覺像是Talk網頁裡面的用詞,如果對於撰寫的內容還有不清楚之處寧可暫時不提及。--泅水大象 05:08 2004年8月20日 (UTC)

"# 香港:受到西方文化長期影響下,慶祝情人節已有多年歷史。男女會互贈禮物,男送女的標準禮物通常是鮮花、巧克力、首飾等,女送男的一般是手錶、領帶等男士服飾用品,並且常會到餐廳享用燭光晚餐。

  1. 澳門:在情人節日,男送女鮮花,女則會送給男朱古力(巧克力)。男女情侶都非常重視這天的節日。"

互贈禮物的標準從何而來? 有何證據支持這些禮物是所謂的標準?