Talk:排序算法

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
电脑和信息技术专题 (获评初級、极高重要度)
LampFlowchart.svg 本條目属于电脑和信息技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科資訊科技相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

关于代码[编辑]

建议代码放到各个子条目里去(除非没有子条目),全放在主条目里觉得不好。 illusionWing (留言) 2010年11月9日 (二) 15:21 (UTC)

心得[编辑]

這算沒有出處的原創研究?
  1. 由於排序之中,較耗費效能的地方,出在搬移,因此目前常見的改進效能的方式是以建立指標陣列的方式。當排序時的搬移,都是透過指標,而不是直接搬移資料,因此可以大幅改善效能。
  2. 另一個可能出現的效能耗費的地方,是遞迴或巢式迴圈,因此簡化排序時的迴圈層數與避免使用遞迴,通常也可以改進效能。
  3. 還有一個改善效能的方式是將比較的部份展開,而不是Call副程式或函數,這樣可以節省一些參數進出堆疊的時間。
-P1ayer (留言) 2010年4月23日 (五) 17:43 (UTC)
这个编程懂得多点的人都知道啊,不算是什么值得研究的东西吧。--Gqqnb (留言) 2011年7月11日 (一) 15:09 (UTC)

建议[编辑]

这页面完全可以从英文维基的Sort Algorithm翻译过来。如果寒假前还没人翻译那我来做吧。--Xudifsd (留言) 2010年11月10日 (三) 04:35 (UTC)

选择排序是不稳定排序?[编辑]

选择排序是稳定排序吧。看这里:http://blog.csdn.net/touch_2011/article/details/6767673Onetwogoo (留言) 2011年11月20日 (日) 06:12 (UTC)

以陣列來說,選擇排序應是不穩定排序。-哆啦A夢220284 2014年8月4日 (一) 12:36 (UTC)

决策树排序好像不是排序算法[编辑]

简要比较一节中的决策树排序是一种算法吗?决策树是用来证明比较排序的时间不优于O(n lg n)的,不过我没学过决策树排序,网上没有类似资料。另外其描述中有误,O(lg n!)=O(n lg n)由Sterling公式。Wangqr留言) 2014年4月10日 (四) 10:58 (UTC)

網路上確實找不到,我已先將其刪掉,另外log n!=Θ(n log n)。-哆啦A夢220284 2014年8月4日 (一) 12:39 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了排序算法中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年6月3日 (日) 04:44 (UTC)