Talk:游击战

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本條目中立性有問題的地方包括:

  1. 游擊戰並非中國獨有的情況,譬如越戰最早就是游擊戰的型態和法國對抗,而即使在美國大規模介入之後,仍有游擊隊的組織有別於北越的正規軍。
  2. 游擊戰的理論是毛澤東創立的說法是錯誤的,國外早有類似的理論,戰爭論中還有一章專門講到游擊戰。這是過去很常見的誤解。

本條目需要改寫加入其他國家的例子,對於理論的來源應該有更廣泛的描述,而非中國中心。--cobrachen 21:04 2006年3月30日 (UTC)


"南京大屠殺" 是否也是國軍游擊戰而造成的結果? 游擊戰術是否也有很大的副作用 ?—Tinglei 2007年11月12日 (一) 09:09 (UTC)


游击战一般是实力不足不得不为之,副作用当然不可避免,但不能因此否定它.好比癌症化疗虽然副作用很大但仍然是必须的.--谜雾 (留言) 2008年9月5日 (五) 02:05 (UTC)

錯了,游擊戰實施以後,游擊隊就變成敵人之一,因為游擊隊並不會主動保護人民,反而會逼人民去當抵擋敵人攻擊的活人肉盾,若用放射線療法來比喻,那麼游擊隊就是原爆後所產生的致命放射線,除了致命以外只有讓後代產生畸形兒的效果。111.252.188.165留言) 2014年7月10日 (四) 20:02 (UTC)


當游擊戰開始的時候,游擊隊也是人民的敵人,以八年日中戰爭為例,游擊隊只是穿另一種制服的日軍而已,或者更應該說是穿著平民服裝卻拿著槍砲的盜匪,其加諸在中國人民的傷害甚至高過日軍,因為游擊隊通常沒有自己生產補給的能力,同時因為不具備正式的官方身分,無權向人民徵調任何物資,結果必然是游擊隊以武力威脅人民交出物資,甚至製造戰爭暴行然後嫁禍敵軍,所以討論游擊戰是否負面是不需要的,而是應該直接將游擊戰定義為恐怖活動的非法行為。122.118.250.215 (留言) 2011年12月1日 (四) 13:16 (UTC)

你怎樣證明

需不需要增設相關書籍?[编辑]

如題 (ex:切格瓦拉: 論游擊戰)___歐歐留言) 2017年3月6日 (一) 14:46 (UTC)