Talk:熱帶雨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

建議改名:“熱帶雨”→“热带雨 (电影)”[编辑]

熱帶雨” → “热带雨 (电影)”:電影《熱帶雨》的題名有學術上的意義,如在谷歌上搜索“热带雨”一词會出現關於熱帶雨季的新聞,建於把題名換回被重定向的《热带雨 (电影)》,讓《熱帶雨》作被重定向的詞條,這樣維基百科用戶或在網上看到詞條上的"電影"一詞就會知道這是關於電影的,直接輸入熱帶雨也會被帶到《热带雨 (电影)》的词条,兩全其美,謝謝。--LoveFromBJM留言) 2019年11月7日 (四) 08:29 (UTC)

  • (&)建議,該條目不像英語譯名是專有名詞「雨季」(Wet Season)需要消歧義,並且熱帶氣候柯本氣候分類法中劃分出若干氣候型,而無從得知「熱帶雨季」是指熱帶雨林氣候的雨天;或热带季风气候的雨季等氣候變化。因此可用{{distinguish|主題}}解決搜尋上的錯誤問題,而無需移動該條目名稱。--Photoyi留言) 2019年11月7日 (四) 11:27 (UTC)