Talk:电吉他

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

现有的中文页面电吉他的信息实在太少,有很多对新手理解电吉他原理、参数、配置和基本技巧的信息我觉得可以添加,虽然看的人不多厉害的吉他手也很忙但是还是可以改一改。 现在比较纠结的是我直接去翻译英文版的页面过来,还是在现有的电吉他的页面上进行编辑?—以上未簽名的留言由Ddonlien對話貢獻)加入。

User:User:Ddonlien通常我會建議翻譯並併入現有的內容,不過現有內容的參考資料太少了,因此可考慮翻譯或找資料重寫。翻譯的話,建議可以補充些中文的資料。(hmmm 雖然您好像已經寫完了...)—— 烈⁠羽 2017年9月23日 (六) 01:30 (UTC)

关于“有效弦长”章节[编辑]

“有效弦长指的是琴弦被固定住的两端中间可以震动的部分,一般指代空弦时的有效弦长”与“有效弦长的长度标准为琴枕到12品的两倍”两段文字的表述容易引起混淆,希望能够通过较为权威的参考资料重新调整语句。——西瓜玩偶留言) 2017年9月23日 (六) 09:15 (UTC)

  • 以上提到的问题已根据较为可靠的来源进行了更正。新的问题为,按照可靠来源,有效弦长有明确的定义,即“琴枕到12品品丝距离的两倍”,故按下琴弦并不会改变有效弦长值的大小。这与“使琴弦一侧的固定端从琴枕移动到了当前品格的品丝,从而改变了有效弦长”一句互相矛盾。——西瓜玩偶留言) 2017年9月27日 (三) 21:24 (UTC)

下一阶段的编辑[编辑]

关于电吉他的结构介绍等到琴身编辑结束以后可能就告一段落了,正在思考有没有更熟悉的人可以帮助添加电吉他的历史、知名吉他手或知名电吉他的相关介绍,以及电吉他演奏的一些基本常识?Ddonlien留言) 2017年10月22日 (日) 14:34 (UTC)

依旧是下一阶段的编辑计划,可能从电吉他的发展纪年表开始,配合上一些知名的电吉他手的信息?可能需要多个年份的吉他名人堂的内容才可以。Ddonlien留言) 2017年11月29日 (三) 08:16 (UTC)

添加图片[编辑]

有非常多的内容我都想添加一些图片来进行解释,这当然会更加方便,但我确实没有办法判断各个图片相关的版权问题,直接从网上来的图片添加原文链接可以解决侵权问题吗?有太多图片不是说有就能有的。Ddonlien留言) 2017年11月29日 (三) 08:18 (UTC)