Talk:阳原王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评小作品級、未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。


请不要随便把史料删除[编辑]

545年,陽原王嗣位,梁武帝令其襲父爵位;550年,北齊文宣帝冊封陽原王為使持節侍中、驃騎大將軍、領護東夷校尉、寧東將軍、高麗王。559年,陽原王去世,长子高汤即位为平原王[1] 北史中关于阳原王的记载: ’延死,子成立。訖于武定已來,其貢使無歲不至。大統十二年,遣使至西魏朝貢。及齊受東魏禪之歲,遣使朝貢于齊。齊文宣加成使持節、侍中、驃騎大將軍,領東夷校尉、遼東郡公、高麗王如故。天保三年,文宣至營州,使博陵崔柳使於高麗,求魏末流人。敕柳曰:「若不從者,以便宜從事。」及至,不見許。柳張目叱之,拳擊成墜於床下,成左右雀息不敢動,乃謝服,柳以五千戶反命。‘—Georgezhao (留言) 2009年5月27日 (三) 01:14 (UTC)

  • 你的内容被放在下面了,并没有删除。 KEIM (留言) 2009年5月27日 (三) 01:16 (UTC)
  • 编辑历史表明你在重新排版的时候删除再先。 Georgezhao (留言) 2009年5月27日 (三) 01:18 (UTC)
  • 你从哪里得到的信息阳原王即位才8岁,还要梁武帝批准?KEIM (留言) 2009年5月27日 (三) 01:26 (UTC)
  • 安原王即位时仅八岁。Georgezhao (留言) 2009年5月27日 (三) 02:13 (UTC)
  • 安原王是安藏王的弟弟,因安藏王无子即位,不可能仅8岁。 KEIM (留言) 2009年5月27日 (三) 02:31 (UTC)