Talk:霸權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
政治专题 (获评小作品級、中重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Hegemonism是很有中国特色的英文,感觉外国基本不用……--zy26 09:54 2004年8月26日 (UTC)

將霸權主義移動至霸權[编辑]

英文常用的是hegemony。「霸權主義」說法不夠中立,也不如「霸權」(hegemony)常用。--歡顏展卷留言) 2016年10月16日 (日) 18:13 (UTC)

  • (+)支持,這稱不上什麼主義,且英、法、西、日、德等語版之對應詞都只是「霸權」。--WildCursive留言) 2016年10月17日 (一) 00:37 (UTC)

已經delete了明顯的個人觀點或地方色彩字眼[编辑]

将共产主义国家地图用作霸权主义的象征是不合适和具有争议的

已經delete了明顯的個人觀點或地方色彩字眼