Talk:BTOOOM!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ACG专题 (获评初級、低重要度)
Wikipe-tan head.png 本條目屬於ACG專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科日系ACGN類條目內容的專案。如果您有意參與,請瀏覽專題首頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

把BIM做成表格會不會比較清楚呢...[编辑]

類型 外型 等級 破壞力評價 運作方式 主要戰術 優點 缺點 其他附註
撞击式 圆形 普通 二星 按下开关后引信立刻开始运作,受到冲击随即爆发。 直接投掷 易于使用 破坏力稍低 传统形式的炸弹,普及率较高。
计时式 正方形 普通 四星 按下开关后,屏幕荧屏随即出现“10”的数字,以每秒递减的方式进行倒数,當数字成为“01”后便会爆炸。若倒数中再一次按下开关,也可以暂停倒数。 适合搭配伏击与诱敌等战术进行战斗。 - - -
瓦斯式 圆柱形 高级 三星 按下开关投掷出去后,弹壳随即开启,洒下装有化学药品的小型胶囊。接着,化学药品会从向四面八方散开的小型胶囊中洒出,接触到空气后,在高温下,开始气化成带有剧毒的瓦斯,夺去一切生机。 适合大范围的攻击与诱导敌人 - - -
爆缩式 半圆莲藕狀 稀有 五星 按下开关后随即进入安装模式,此时炸弹背部会变成吸盘状态,可安装吸附于墙壁或天花板等处。数秒后滑盖开启,进入真空模式,BIM开始吸取周遭空气与尘土,经过数秒,当真空模式达临界点时引爆可削掉任何物质的真空爆缩。 适合用于破坏地形与坚硬的物质 - - -
遥控式 圆盘 高級 二星 起爆开关按下并设置在所要位置后,可用配套的遥控器依據BIM上标示的编号在较远处遥控引爆。 设置在对手的确会经过的场所 - 与对手对峙的情况相当不利。 -
追踪式 圆形外加一个螺旋桨 高級 一星 和数码相机拍照相似,可锁定攻击的对象,而后使用推进器飞行,追踪对手的BIM。 - 自動追蹤,可當偵測器觀察對手行動。 可被非攻击目标的人用手抓住并解除。 在接触到对手的瞬间爆炸,即使炸药含量很少也能给对手带来致命伤。
铁壁式 金字塔 稀有 - 按下顶部的开关后,能在一定时间内展开一个连爆炸的冲击波都能抵挡的金字塔形磁场。 - - - 是唯一的防爆BIM。
烈火式 扁平十字型 稀有 - 按下開關丟出去之後,以交叉型狀噴灑點燃的液態石油,燃燒溫度達攝氏1300度,會持續燃燒一段時間。 可以限制對手的行動。 - - -

像這樣 --李善淵留言) 2013年4月10日 (三) 01:01 (UTC)

  • (:)回應:支持。ONE PIECE用語列表、替身 (JoJo的奇妙冒險)、火影忍者術列表、富堅獵人的獵人種類和階級也都有類似的表格分類,這樣確實能讓讀者或網友更清楚以及一目瞭然唯衣凜留言) 2013年6月27日 (四) 03:36 (UTC)