Tectoy

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Tec Toy
跳转至: 导航搜索

Tectoy是巴西本国的游戏机及相关电子产品制造商。

历史[编辑]

Tectoy成立于1987年,1989年获得世嘉的授权,在巴西制造及销售兼容Master System的产品。1990年将Mega Drive推进巴西市场,Game Gear则在1992年发行,1996年他们又开始生产Sega Saturn,2000年时生产Dreamcast[1]

世嘉在与索尼微软的主机竞争失败退出主机制作市场后,Tectoy也有将老旧机型改进并设计为内置游戏或者将新游戏移植。典型代表有Master System Evolution。其全新主机Zeebo更有即时免费连上3G网络及付费下载游戏功能[2]

除继续生产老主机的改进型号外Tectoy也有转型制造卡拉OK机、DVD机,以及代理网络游戏仙境传说和手机游戏等。Tec Toy与其他公司合作研发的游戏机Zeebo在2009年在巴西上市。

市场地位[编辑]

Tectoy的支持使得世嘉在巴西市场的占有率大大高于1993年才有官方代理的任天堂。据2009年资料统计,Tectoy占据了巴西的80%游戏主机市场(未包括盗版游戏)。

Tectoy将不少游戏翻译为巴西葡萄牙语,又为世嘉主机开发巴西地区的专属游戏,甚至将一些新机型的游戏移植到老旧的世嘉主机上。

参考[编辑]

  1. ^ Tectoy介绍
  2. ^ More details of Tectoy's Zeebo 3G gaming console emerge

外部链接[编辑]

官方网站