Template:POV-check/doc

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

使用条件[编辑]

当条目的讨论页并不存在对中立观点争议的讨论,而该条目或者条目的某个章节似乎不符合维基百科:中立的观点方针时,请使用此标签,以邀请其他人前往讨论页参加讨论。在使用此标签前,您应当先在条目的讨论页上解释您认为条目的哪部分是错误的;如果这没有引发讨论或修改,则可考虑使用此标签(见维基百科:中立观点争议)。

何时移除[编辑]

本模板不可以永久存在于任一条目中。您可在以下任一情况下删除本模板:

  1. 加上本模板的编辑者未在讨论页进行具体解释。
  2. 在讨论页上已开始进行讨论。请根据问题换用{{POV}}、{{POV-section}}、{{POV-title}}。对讨论正在进行中的条目不适用本模板。本模板也不得与上述三个模板同时使用。
  3. 在讨论页上有共识,问题已经解决。
  4. 不清楚中立性问题是什么,没人给出令人满意的解释。
  5. 本模板挂出30天仍没有任何讨论,或者距离上次未得出共识的讨论中最后一次发言不到12个月。(如遇条目内容大幅修改,可不受此条限制。)
  6. 对同一条目使用本模板的间隔时间不到6个月。(如遇条目内容大幅修改,可不受此条限制。)

使用方法[编辑]

將{{POV-check}}放置在您认为中立性有爭議的条目顶端或章節頂端,並且在讨论页中說明原因。

放置本模板后,该条目会被分类至Category:需要考量中立觀點的字句

本模板仅可用於條目的内容頁。禁止将本模板添加到讨论页、用户页、方针和指引页面以及其他页面。

參見[编辑]