Template talk:Cold War

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欧洲历史专题 (获评模板級、不适用重要度)
Europe 814.jpg 本模板属于欧洲历史专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科欧洲历史类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级

89年我还未出生那。很早就听别人谈起过天安门事件,如今了解了,并不能说明什么。中国本来就没有美国民主。这需要一个过程的。正视客观历史才是对的 另外,台灣我也覺得并不是大陸不幫助他們,而是当時的大陸沒有這個能力。所以台灣人民把貿易對象寄予日本等國,這個可以理解。—以上未簽名的意見是由王涛對話貢獻)在(2007年7月6日 (五) 19:19)所加入的。

包含內容條件[编辑]

這個模板應該只包含跟冷戰歷史有直接關聯的條目,美麗島事件對台灣在冷戰上的角色沒有任何變動,不該包含。Lecter 咖啡館♨ 2013年4月5日 (五) 09:30 (UTC)

反对分裂冷战列表[编辑]

提醒 Ericmetro 国家分类都有异同,你怎么不奇怪外国模板还有点字才展开呢? 至于长短是可以接受,主要是在于统一行,在观察时方便认识,如果要分离的话 严谨的来说就要全部分离。况且为了保持模板的归类各种信息的特点,原来有人分裂了文革模板最后还是重新归类还原了,为什么?为了模板在整体上的统一,你愿意可以另外再开一个模板,但是不能分裂原模板 而且冷战模板是长时间大家约定俗成共同编辑的成功,其基本形态保持了很多年,凭什么以你个人为了某个人的看法而就分裂模板呢? 再者模板作为知识归类,其归类方法非常严谨,如果你要是单分裂一个,那么其他的都要分裂 还有关于美国是资本主义领头羊这个说法没有问题,本身原来在各大纪录片和知识归类里都有提到 就和苏联老大哥一样约定俗成,可以接受。况且资本主义阵营老大哥的词条链接是“自由世界”,这是西方在冷战时的划分。况且美国本来就是冷战时期资本主义世界实质的领头羊 另外来源:http://wenku.baidu.com/view/36108183e53a580216fcfe15.html 符合维基编辑要求,你没话说了吧—以上未簽名的留言由113.195.166.139對話貢獻)加入。

過大的模板對讀者瀏覽是一種負擔,那些冷戰人物許多都是對冷戰本身無足輕重的,支持現在模板的樣子。Lecter 咖啡館♨ 2013年6月13日 (四) 06:22 (UTC)

分裂的模板对读者才是一种负担 将冷战人物归于冷战词条更能体现 其所在的总背景和相关事件,有助于知识的外延。故支持经典词条

將“Fall of communism in Albenia”譯作阿爾巴尼亞共产主义之秋??[编辑]

Fall在這裡應該不是“秋天”的意思,而應該是“垮台”、“滅亡”、“覆滅”之意。遂改之。 SpringEast•东留言) 2015年2月15日 (日) 06:15 (UTC)