Tuxera

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tuxera Inc.
公司類型 私人
成立 芬兰(2008)
代表人物 Mikko Välimäki, CEO
Szabolcs Szakacsits, President and CTO
總部 芬兰赫尔辛基
产业 电脑软件嵌入式系统
网站 www.tuxera.com

Tuxera公司是文件系统软件的开发商和供应商。其最流行的产品Tuxera NTFS和Tuxera exFAT已经登陆包括Linux安卓QNXMac OS等多种平台。Tuxera的客户包括众多在智能手机平板电脑电视电视机顶盒车载娱乐系统存储产品等消费电子领域的顶尖生产厂商。许多消费者应该了解Tuxera NTFS for Mac,这是Tuxera公司旗下专门为实现在Mac平台上对NTFS分区进行无缝读写功能的软件。

Tuxera公司成立于2008年,总部位于芬兰赫尔辛基,目前已经在硅谷北京台北首尔建立了办公室。

发展历史[编辑]

公司的起源可以追溯至上世纪90年代后期开源NTFS项目的开发。微软在1993年推出NTFS文件系统并将NTFS作为Windows NT系统的文件系统。当时Anton Altaparmakov是Linux NTFS内核驱动开发的和维护的领军人物,与此同时,Szabolcs Szakacsits也在领导一个叫做NTFS-3G的独立平台项目的开发。2006年,NTFS-3G成为第一个得到完全读写支持的文件系统驱动。NTFS的商业化活动开始于2007年,一年以后(2008年),Szabolcs Szakacsits创建了Tuxera公司。2009年,Tuxera公司与微软(Microsoft)签订知识产权授权协议,公司开始快速发展并和众多主流芯片和操作系统平台供应商建立紧密的合作关系。

产品与服务[编辑]

嵌入式解决方案[编辑]

Tuxera NTFS[编辑]

Tuxera NTFS是个可用于内部和外部存储、经过性能优化,具备容错性和完全兼容性的文件系统解决方案。Tuxera NTFS已经在市场上一些最新的高端电视、电视机顶盒、智能手机、平板电脑、路由器、网络附属存储和其他设备上使用。Tuxera NTFS目前适用于安卓和其他Linux平台、还有QNX、WinCE Series 40、Nucleus RTOSVxWorks等。Tuxera同时也适用于许多构架,如ARMMIPSPowerPCSuperHx86等。

Tuxera exFAT[编辑]

Tuxera exFAT是Tuxera公司2009年与微软开始合作之后推出的世界上首个商用版本的exFAT文件系统驱动。和Tuxera NTFS一样,Tuxera exFAT也同样具备良好的性能和容错性。Tuxera exFAT目前已经在最新的宝马奥迪轿车,华硕富士通松下泛泰和其他著名品牌的旗舰安卓智能手机和平板电脑上使用。

Tuxera FAT[编辑]

Tuxera是面向安卓和Linux平台,具备卓越性能和容错性的FAT文件系统解决方案。

NTFS-3G[编辑]

NTFS-3G是在Fedora, Ubuntu等众多GNU/Linux发行版上使用的免费、开源的NTFS驱动。2011年4月12日,NTFS-3G和Ntfsprogs项目已经实现合并。

终端产品[编辑]

Tuxera NTFS for Mac[编辑]

Tuxera NTFS for Mac可以帮助Mac OS X系统的电脑顺利实现对NTFS分区的读写功能。在系统默认状态下,Mac OS X只能实现对NTFS的读取功能。Tuxera NTFS for Mac最新版本是于2012年十月发布的2012.3.4版,该版本已经包含2012-07-26的更新。Tuxera NTFS for Mac目前已经支持13种语言:阿拉伯语简体中文繁体中文英语法语德语意大利语日语韩语葡萄牙语西班牙语俄语土耳其语[1]该软件支持包括山狮(Mac OS X Mountain Lion)等新的64位内核,拥有像NTFS扩展属性这样的高级功能,同时也兼容许多许多主流的虚拟和加密解决方案,比如Parallels Desktop®, VMware Fusion® and TrueCrypt等。

Tuxera Recovery[编辑]

Tuxera Recovery是一款用于恢复被误删数据和文件的软件,目前适用于Microsoft Windows平台。

参见[编辑]

参考资料[编辑]