Unix系统实验室

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Unix系统实验室(Unix System Laboratories,简称:USL)最初设立时是贝尔实验室的一部分。USL于1990年并入贝尔实验室的另一个部门UNIX Software Operation。它被认为是负责Unix的开发和许可证发布的。就在当时它成为了一个独立的子公司,组织权、所有权和经营权都归美国电报电话公司,也就是贝尔实验室的母公司所有。

Unix系统实验室是始于1992年的起诉伯克利软件设计公司和加州大学理事会与Unix相关知识产权的民事诉讼的原告。在结案之前,USL一直要求法院判处一项旨在禁止BSDi和加州大学伯克利分校发行NET-2软件的初步禁制令。USL和BSDi在法官质疑USL的知识产权有效性之后,于1993年在庭外和解

1993年6月[1]Novell收购了USL及其所有的Unix资产,包括所有的版权商标颁发执照的权利。

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Grokline Project:Novell. Grokline. [2008-06-19].