User:維基百科最忠誠的反對者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
——松野同麋

維基百科最忠誠的反對者(英语:Wikipedia's Most Loyal Opponent;2004年6月19日-)或簡稱爲WMLO,亦可以称之为“维基百科最忠诚的鲑鱼[1]是一位維基人,通常使用可視化頁面編輯功能進行編輯。

名字的由來[编辑]

維基百科最忠誠的反對者來源於“英王陛下的官方反对党”(Official Opposition),这个短语大约在1826年创立。

當別人問道這個名字時,他總是説;“意在為條目編輯時將人們遺忘的常識帶入,爲了使這個條目更完善而反對著”。得一提的是,他曾因這個名字過於“藝術化”而被分身賬號所吸引。

對此,他的回應是;

這樣稱贊著實在羞辱我”他補充道“我想是取名方面的?恐怕會有人進來我的頁面,就想看看我是不是被封禁了。但他們錯了,當他們意識到錯了之後,他們看我的年齡,又可以讓自己的懷疑合理化。這就是維基人的廣汎心理之一

——WMLO,與2021年1月1日之編輯

個人相關(人物設定?)[编辑]

喜歡的歌/艺术作品:《漫步莎莉園》、戏曲;《锁麟囊》、《春闺梦》。

喜歡的食物:日式刺身金槍魚罐頭炒飯、麵包夾莎樂美

喜歡的類型:管理員。在此向全体管理員告白

討厭食物:除白粥外帶水的主食。

欣賞的人:埃德蒙·伯克小威廉·皮特温斯顿·丘吉尔玛格丽特·撒切尔罗纳德·里根葉芝

喜歡的聲優:岡本信彦

喜歡的ACG作品:暗殺教室戰國鬼才傳

喜歡的CP:赤羽業❤潮田渚一生推。

我的楷模:胡適乔治·梅森(最忠心的反对派,是我名字的由来)

外語:略曉意大利文法文日文然鄙人不懂英文(通常會咨詢站内前輩)。

成就:2021年4月7日1000次編輯達成!

平凡却视若珍宝的语句:「无论怎样风吹雨打 自由之花终将绽放」

空間陣:日文維基個人頁面新条目推荐

訪客觀測[编辑]

嗯,如果您是在3月29日发生了某些艹蛋的事情之后进来的查看这个“破坏者”的,那请在之后移步至我的讨论页,我想那也对了解事实(或立场)很重要。

名前献[编辑]

创建的条目:[编辑]

孽海记(第一篇创立的条目)、舞秋风(待擴充)、2021年花蓮地震(勞煩各位有心人士前往擴充)南投草屯高中生涉嫌性侵案

  • 外文常务翻譯创立條目

青春與美麗(Young and Beautiful)》、諸爵十字軍泰礼·琼斯、《如何向一隻死兔子解釋繪畫》、EV.另俄黨白云(钢琴曲)我们将在沙滩上战斗

  • 創建/翻譯參考預定:

就2020年美利堅合衆國總統選舉其合法性之相關訴訟Draft:祖宗之法

大幅扩充/翻译的条目:[编辑]

1,塞尔焦·马塔雷拉意大利总统。第一篇大幅度翻译/扩充的条目,相较于编辑前当前条目共在2021年1月9日扩充了三万字节,大部分翻译自英文维基和意大利文维基)

2,維基百科:邊緣學説(于2021年1月28日全部翻譯、排版完成。目前正提案作爲本站指引。)

3,約翰·伯考特(英國前下議院議長,目前正依英維參考擴充翻譯)

4,日本南北朝(參考英文、日文條目擴充)

5,忠犬八公(從2021年3月16日從原來版本擴充八千字節)

6,菲利普親王(為我與其他編輯之榮耀,自4月9日以來的第一筆編輯擴充近八萬字節)

7,中日戰爭(日文維基頁面,可能在這點上我不得不同意Yel D'ohan等人的觀點)

8,波茨坦宣言

增修預定:[编辑]

戴安娜王妃不朽德怀特·大卫·艾森豪威尔纽顿·金里奇

本人参与,有其特殊意义的条目[编辑]

唐納·川普的精神狀態(2月15日,經過一個月的討論,我們終於將其燒成了灰燼。任何對於生者精神狀態(或其爭議方面)在維基百科屬不能接受已成案例上的事實。)

預定方針指引草案擬定[编辑]

Wp:不要模棱兩可(經之前的幾次討論可能有相當的共識,但仍在界限上模糊;或許之後會在這方面擬定。)

目前关注的条目:[编辑]

唐纳·川普唯心主义

墨茶Official——向死者致敬。希望你能在天堂有吃不完的餃子和草莓。

关注的维基事件[编辑]

美国国会大厦遭冲击事件的讨论页面;管理员虫虫飞阁下之解任投票,(显然我们仍不知道那位深喉咙是谁)于3月2日投票截止日前,我个人也在此强烈呼吁各位前去参与或投票。

臨時工具箱[编辑]

新建草稿

草稿[编辑]

Draft:羅馬諾迪倫巴底草稿:思维控制

一些比喻和哲语...收藏的句子。[编辑]

友人所增[编辑]

"不是做你所喜歡的事;

而是,

喜歡你做的事."

—— 松野同麋,《快樂的秘訣》

警世良言[编辑]

“別的都不論”

每当我要放弃时,我都会想起某位稍稍年长的人,为自身事业屡败屡战十余回,但他最终实现了理想。我想,如果这样的人都能够坚持下去,我又有什么理由放弃呢?

——WMLO,《放弃之前》

"我们不能改变这个世界,但是可以保持自己的内心善良。"

——隰中一灯明晃晃,<bilibili>

“沒事...被大家盯上是你有實力的證明”

——殺老師,《暗殺教室》

我逃避了么?我用笔参与。

——鲁迅

比喻[编辑]

没能进行沟通的社交结果,就如凶杀案的遗体没能受到解剖而仓促下葬。

——2021/1/10

如果那是玫瑰,就会绽放。 ——义大利谚语

遗憾与感慨[编辑]

"然而我还在病床上躺着,令人感叹。"

——墨茶

小時候總覺得自殺是很懦弱的行為,但長大有時候遇到很挫折或看到人性黑暗面的時候,也曾經有過毀滅性的想法才驚覺其實沒有人願意走上絕路。如果一個人只能選擇自殺,可想而知那個當下承受的打擊與孤獨是無法想像的。大家要探討的應該不是為什麼被害者選擇自殺,而是為什麼你們讓自殺變成被害者唯一的選擇?

——Jerry,于“自殺永遠不該是個選擇” ,2018

“我爱你,汉娜”“你為什麼不在我活著的時候告訴我?”

——《汉娜的遗言》

他們不是衝著我來,而是衝著你來。我只不過擋住了他們的道路。

——唐納·川普

“愧我當初贈木桃”

——翁偶虹,《鎖麟囊

"其實并不是不開心,只是覺得一每個人的笑容的背後,都藏著不可言喻的痛苦"

——《散華禮彌》

关于中文维基社群[编辑]

“你這種看似理性——其實充斥著邏輯漏洞,卻總是被巧妙包裝起來的詭辯方式是有特別學習過嗎?” “是的,我剛去過條目討論區。”

——WMLO,《小小維基吐槽》

“所谓社群讨论就是个伏魔殿”

—— 田中忠诚,WMLO《小小维基吐槽》

”在維基百科,一切的熱點終將過去”

“除了中华电信MOD?”

“嗯,顯然是這麽回事"

——WMLO,《小小維基吐槽》

"生子当如Jimmy Xu"(14岁时当选管理员,为中文维基之最。)

——WMLO,《评诸维基人》

“維基百科是一堆由理工男所作的失敗實驗,除非维基百科能正视此问题,针对现有的编辑者给予训练,或找来一群弱势者和专家来编写维基,补强不足之处,维基百科只会越写越差” “而我建議有這樣想法的維基人自薦到牛津大學出版社,并成爲大英百科的編寫專家之一,或許那樣能更使閣下感到優越。如果還不滿足就自斷一隻手臂,因爲這樣閣下即是專家也是所謂弱勢群體,或許也更能得到應有的尊重并保證基本的百科質量。而如果這樣的所謂實驗能夠成功的話,我本人將提起方針探討,并致力於推動這一方針。否則還是自身陶醉于所謂身爲大哲學家之鏡域的好。”

政治与民族[编辑]

“恶兽,一个嗜爆的恶兽,在上个世纪的万丈光芒中侥幸存活了下来。众多以往或新兴的神灵们,现为了制止甚至杀死这个恶兽,全世界的正义都联合起来了。民主党共和党欧洲美洲被其吞噬的呐喊生灵外头的吹哨者。”

——WMLO,截自《德先生宣言》

“法國滅亡了,法國人是奴隸——但你只要記得她的語言,就沒有滅亡。"

"自卑的民族才會覺得別人說什麼做什麼都在辱他們。"

——PATRICKLEEEE

“共產黨人總是最乾净的”

“從何講起?”

“因爲他們總是推的一乾二净”

——WMLO,《以我言論僞裝的天真者》

致当权者的警语[编辑]

正义是杀不完的,因为真理永远存在!

——闻一多

参考文献[编辑]

  1. ^ 网易. 鲑鱼之乱:数百台湾年轻人集体改名,竟然只是为了吃一顿日本鲑鱼?. www.163.com. 2021-03-24 [2021-04-30].