这位用户是 回退員
这位用户是 巡查员
反破坏星章,Manchiu授于2017年09月21日。
特别星章,Child授于2017年10月11日。
真幽默星章,Gloomy1223授于2017年11月29日。
护卫星章,Manchiu授于2018年1月20日。
勤奋星章,ArthurLau1997授于2018年1月28日。
特别星章,Yelets授于2018年3月5日。
原星章,1233授于2018年6月7日。
原星章,No1lovesu授于2018年6月11日。
特别星章,Kuon.Haku授于2018年07月07日。
团体合作星章,Manchiu授于2018年07月20日。
原星章,Sanmosa授于2018年7月28日。
特别星章,Wildly boy授于2018年8月7日。

User:Hal 0005

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Well Met!

YOU UNDERESTIMATE THE POWER OF THE DARKSIDE, MY FRIEND.

近來...



日更珠玉



日更丹青



在十日一循环的图片轮转中,我偷偷塞了一天的自我介绍,看来就是今天噢。


向你问好。我是Hal,开始编辑维基百科于二零一一年,能熟练使用日语、汉语普通话和英语,也可以使用韩语进行口头上的交流。我认同维基百科的理念和愿景,虽然眼下无论是条目,方针还是社群都有不小的缺憾,但这正是我们投身于此的意义所在:建立并维护一个自由的百科全书。我向为维基百科作出贡献的你表达敬意。


我目前没有什么侧重的贡献领域,写条目、巡查、反破坏和日常的维护都在我的日程表上。目前,我编写了1篇FA和1篇GA,另有DYK少数;我主张巡查员贵在亲自动手修,能捞便捞,当前的巡查工作更多是仗着一点人生经验,复查新手的巡查。不过,我当前最投入的事情应该是在站外向新手推广维基百科,进行答疑,辅导和教学。许多人仍然对维基百科有不少误解,我致力于向他们展示维基百科的理念及运行方式,并鼓励他们勇敢地开始第一笔编辑。


人们常常做不到真正地与他人交流,而往往是与自己心中的映像自说自话。维基百科是一个开源性质的社区,若我们能借着人们接触维基百科的机会,将其尊重共识,乐于“妥协”的内核尽可能地传播开来;借着这个各国各地区乐知者汇聚的熔炉,懂得如何去相处、包容和接纳,不啻对于世界,对于我们自身亦是有益的。


中文维基百科社群内斗激烈。吾友dqwyy因社群内斗而隐退,对我冲击极大。若如此一位謙和友善,博學樂教的自由主義者都能會因玩笑話而被打為“親共分子”,淪為社群內鬥的犧牲品,那麼這個社群作為一個理應協作的整體,是徹底失敗的。我無意指責任何人,蓋因指責無用,唯有盡己本分,持續貢獻;爰以身作則,貫徹維基百科的方針與指引。除此之外,少言少行,學習antigng好榜樣。


暂且这么多罢,都是一些微小的工作,很惭愧,谢谢大家。



向你問好


Symbol draft class.svg
Hal 首次在維基百科做出編輯是在
2011年10月6日
不過還是暗中觀察居多
Wikipedia Patroller4.svg
Hal 目前在中文維基百科出任
巡查員、回退員
Yellow star, blue check, green plus.svg
Hal 至今貢獻了
1篇典範條目、1篇優良條目
另有DYK少數
Symbol Translate.svg
Hal 熟練掌握數門語言
精通日本語、普通話和英語
韓語中級高手,以及歡迎用俄語對罵
Emojione 1F528.svg
主張“能修就修”
速刪一時爽,維基火葬場
Article progress bar - type 4 - Stub through C.svg
Hal 產出領域非常不定
主要翻譯英文、日語維基條目
歡迎提出翻譯請求
East Asia (orthographic projection).svg
國家是什麼?能吃嗎?
Hal 持東亞文化認同
民族是什麼?好吃嗎?
Emojione 1F3B8.svg
Hal plays bass guitar
自詡次聲波大師
Emojione 1F453.svg
如果報道上出了偏差...
你們吶,暴膜尬膜不可取!


簽名簿