User:TaiwanAlex1/馬爾耶卡雷利博物館

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
建於1672年的聖喬治教堂,位於韋爾赫涅托耶姆斯基區,也屬於博物館的一部分

馬爾耶卡雷利博物館是一个位於北俄羅斯阿尔汉格尔斯克州普里莫爾斯基區 (阿爾漢格爾斯克州)的村莊,主要景點是生态博物馆,有許多傳統的木造建築。馬爾耶卡雷利博物館位於北部的德维纳河右岸,阿尔汉格尔斯克這座城市位於西北方約25公里。

歷史[编辑]

博物館建立於1964年7月17日[1],傳統的木造建築具有相當高的識別度,也是北俄羅斯相當具有特色的設計,用於教堂、民房等一些建築物,分散在阿尔汉格尔斯克州各地,也是國家保護的文化資產之一。當然最主要的目標是要保護當地優異的木造古蹟。第一座建築物有是建於1744年的風車建築,位於霍爾莫戈爾斯基區,不過到1968年才被轉移到博物館區內 ;1972年,第一個展覽品圣詹姆斯聖像畫,在1972年被转到博物馆。建築物被轉移之時,博物館的規劃也如火如荼的進行,其中被分成許多區塊,代表不同的歷史區域。第一個部分,卡爾戈波爾和奧涅加是在1973年完成,並於1973年6月1日對大眾開放。

1983年,博物馆成为歐洲生態博物館協會成員之一。1986年以前,博物馆屬於阿爾漢格爾斯克美術館的一部分,不過在這之後成為一個獨立的藝術博物館門。1995年被指定為具有對俄羅斯聯邦有意義的文化古蹟。利迪亞·博斯特羅姆是1975~2005年之間的博物館館長。

2011年,俄罗斯发布了一組三張的邮票,圖案為木造建築物的插畫,同時於博物館販售。

展覽品[编辑]

该博物馆中包括的主要展区,位於靠近村庄的Malye Korely,三个纪念碑的位置在其他地方,

  • 瑪麗亞·昆尼器那莊園:是20世紀初一位富有漁民的房子,位於阿爾漢格爾斯克州
  • 聖尼古拉教堂(建於1581~1584年):位於普里莫爾斯基區 (阿爾漢格爾斯克州)的立亞夫利亞小村莊
  • 北德文斯克尼諾柯沙村有一座三合體的教會,包括三位一体的教会(1727年)、聖尼古拉教堂(1762年)與鐘塔(1834年)。

主要博物馆的区域划分为四个部分

参考文獻[编辑]

  1. ^ История музея (основные вехи). Министерство Культуры Российской Федерации. [27 August 2011] (Russian). 

外部連結[编辑]

  • . Министерство Культуры Российской Федерации http://www.korely.ru/. [27 August 2011] (Russian).  缺少或|title=为空 (帮助)缺少或|title=为空 (帮助) 引文格式1维护:未识别语文类型 (link)