User talk:Joe10421

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Joe10421!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權、同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,可使用編輯工具條上的Signature icon.png按鈕。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

希望您能享受编写人類共有之自由百科的快乐,成为一名维基百科人。我是欢迎您的维基百科人:Guests 06:01 2007年2月16日 (UTC)

诚邀您鼎力协助[编辑]

诚邀对NBA感兴趣的维基人参与关于NBA球员名单模板的更新工作的讨论。鉴于工作量比较大,我的想法是建立一个定期维护模板的合作团队,通过合理的分工来完成。与合作构想相关讨论请详见Category_talk:NBA球队球员名单AlexHe34 (留言) 2010年6月24日 (四) 06:57 (UTC)

邀請您參與ACG專題譯名投票[编辑]

Wikitanface.png
Joe10421您好:

邀請您到ACG專題/有關正式譯名投下寶貴一票,因投票期限將於7/15結束,我們希望至少有25張有效票,但目前的有效票數仍然不足,希望所有維基人都能對於ACG專題投票發表您的寶貴意見。願您能抽空參與^_^,再次感謝您。我是邀請您的維基人-Jack Tao(留言) 2010年7月13日 (二) 07:59 (UTC)


「正式」與「官方」定義[编辑]

現時Wikipedia_talk:ACG專題/有關正式譯名/決議投票,是指Template:Infobox animanga/name的欄位名。現時該模板的欄位名定義如下:

  • 官方譯名:日本出版商提供的中文譯名
  • 正式譯名:各地授權代理商所取的譯名

一般語境下「正式」包含「官方」,換言之「官方」的事物一定是「正式」的,但「正式」可以包含一些非官方的東西,而該模板把「正式」與「官方」並列,意味著「官方譯名」並非「正式譯名」之一,這跟日常用語的意義相差甚遠,恐怕對一般非ACG迷來說會引起混淆和難以理解,所以有人提出以「授權版譯名」取代現時稱為「正式譯名」的欄位(含義、用法不變,旨在正名),由於維基百科並非ACG或任何專門領域的百科,個人認為條目內容中任何名稱都應盡可能使用一般人容易理解(不需另外解說)的名稱,請在投票前了解清楚定義再作決定,謝謝--Ws227 (留言) 2010年7月13日 (二) 14:34 (UTC)

送给您一枚金星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 金星章
感謝你對中國近代史曾國藩,曾蔭權,俞正聲研究!--鄧小平複制人黃魯宏(user:cn223)()(★) 2013年3月1日 (五) 23:37 (UTC)

给您一个星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 原星章
您好,我是位自媒體人,不知能否與您私下交談?我的邮件是mahouzhuge@gmail 祝您愉快。 Zh1uce729留言) 2017年3月12日 (日) 04:10 (UTC)