User talk:Registerwho

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
您好,Registerwho!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭之外,也請您了解以下重要文章:

Nuvola apps korganizer.png

五大支柱
1. 百科、2. 中立、3. 开放、4.互重 和 5. 没有绝对规则(除前四大支柱)。

Nuvola apps emacs.png

版權問題解答
您貢獻內容必须是您所著或獲得授權,同意在GFDL條款下發佈。

Nuvola apps kpdf.png

使用指南
測試編輯功能 / 如何编辑 / 使用手册 / 繁简处理 / 寫個好條目

Icon apps query.svg
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘了討論後要簽名,可使用編輯工具條上的Button sig.png按鈕。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

希望您能享受编写条目的快乐,成为一名维基百科人。我是欢迎您的维基百科人:--笨笨的小B | 20巷 07:46 2006年9月7日 (UTC)


Flag of the Republic of China.svg 您好,Registerwho! 欢迎加入维基百科!多謝您對台灣相關條目的貢獻。

我是歡迎您的維基人:

眼鏡虎 (討論|貢獻) 12:44 2006年9月7日 (UTC)

無名小站[编辑]

Hi 您好:

作為無名小站於學術網路時期至今的使用者,必須告訴您當初無名小站從學術網路出走的原因的確是因為系統無法負荷而造成當機長達五天之後的考慮。當初無名小站站長在無名小站上以及學術網路BBS論壇上說明必須商業化原因的貼文至今仍然存在於學術網路BBS論壇中的精華區文章中。如果您真的如您所說是數位時代的相關人員,為何您在維基上所寫的內容與數位時代所刊出的不同?並且與我們當初所經歷的也不同?在回退您在維基上關於無名小站的編寫內容時,我曾與多位也是從無名小站於學術網路時期至今的維基人討論過您所寫的內容才回退的。如果您真的要寫入無名小站商業化原因是因為違反學術網路規定的話,還請提出相關證據,謝謝。--眼鏡虎 (討論|貢獻) 18:09 2006年9月7日 (UTC)


Htchien您好: 無名小站並非因為使用者及網路流量超過負荷造成系統當機而從學術網路獨立商業化成為公司。 交大頻寬是全台最大的大水管之一,沒那麼容易超過「負荷」 事實原因是商業化


我能告訴您的是,商業「報導」是一回事,但「事實」是另一回事,Wikipedia應該重視的是「事實」,而非把「報導」當成事實一併建為百科全書 交大的頻寬是眾所皆知的台灣中區樞紐大水管,如果無法「負荷」無名,那麼交大內的其他網站為何能順利運作? 事實上所謂「因為使用者及網路流量超過負荷造成系統當機而從學術網路獨立商業化成為公司。」這段描述美化了商業化的過程 最近也有許多相關討論可在此看到:http://blog.xdite.net/


但,必須尊重您的決定,謝謝您。只是我希望維基中的資料能多參考一些事實(例如交大的頻寬數據,您可查查)。 ^_^


如果您對我的工作有疑問,歡迎來信(registerwho@gmail.com) 我可以告訴您接下來未出刊兩期報導(我在此雜誌社工作,並對一些台灣有趣網站的報導與發展有高度關注)一些相關內容(並可當面向您證實我的身份,因為下下期有我參與的報導內容^^) 我也曾是無名使用者,更是交大校友(交大電信畢業生),所以我對說「交大」不刊負荷無名流量故無名出走的說法,並不太認同。身為全國網路骨幹中心的交大頻寬,要撐當時區區數十萬會員的無名小站絕對是綽綽有餘。

關於您所說的真實性問題,在維基百科對條目重視的是可供查證(有無資料來源或是有無公信力媒體的報導,以此標準論壇與部落格文章並不在標準之內),而非真實性問題(除非該觀點已經被公信力足夠的媒體報導),與此相關的維基百科編輯指引請參考可供查證方針。我在網誌條目中所加入的修改是不是美化,旁人自有公評,至少它是貴媒體(如果您確實是數位時代的工作人員的話)所報導的內容,而貴媒體也的確是許多人認為公信力足夠的媒體。如果您要有與貴媒體不同的言論方向,請在列明足以證明的資料來源後加入,謝謝。
另外,建議您可以參考一下維基百科的介紹相關方針,以及在您的用戶頁上方維基人給您的歡迎訊息,以多多了解維基百科的社群、條目編輯方式及觀念,在此還是歡迎您繼續在維基百科編輯。
祝您維基編輯愉快。--眼鏡虎 (討論|貢獻) 05:48 2006年9月8日 (UTC)

2006台灣秋聚[编辑]

您好,Registerwho!我是新來的送報生LittleBot,一個由笨笨的小B操作的機器人。

2006年台灣維基人秋聚已經開始接受報名了,這次的聚會將討論中文維基年會與國際年會參與者的心得、圖像著作權、維基的編輯與維護、以及協會的籌備進度。歡迎您報名參加,也可以到秋聚的籌備頁參與討論。--LittleBot 23:42 2006年9月17日 (UTC)

2007年台灣維基人夏聚[编辑]

Looking towards Dazhi.jpg

Registerwho,您好:

2007年台灣維基人夏聚即將於6月30日在台北市舉辦。這次的聚會將聚焦於8月將在台北舉辦的第三屆維基媒體國際會議(Wikimania)。另外,關係大家深遠的離線版維基百科、自由圖像等議題,也已邀請其他的維基人分享。

誠擎歡迎您立刻報名參加

  • 日期:2007年6月30日(星期六)
  • 時間:下午一點到下午五點
  • 地點:青輔會Youth Hub青年交流中心二樓會議室
    (台北市忠孝東路一段31號2樓,近捷運善導寺站)

(本訊息由User:笨笨的小B的機器人User:LittleBot於2007年6月23日 (六) 13:58 (UTC)透過AutoWikiBrowser發送。)