User talk:Xiplus

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

关于Toolforge Stretch的mwclient[编辑]

您好,我有关于Toolforge Stretch迁移的问题不知您是否可以解答:我的机器人的部分功能需要使用mwclient,但在新的Stretch下无法在python里import mwclient(在trusty下则可以)。我注意到mwclient已在最近被添加进stretch(phab:T215605)但仍然无法使用系统默认python(/usr/bin/python)使用mwclient,是否需要做额外步骤?不知您有何建议?--Wcam留言) 2019年3月12日 (二) 15:01 (UTC)

User:Wcam看起來那個patch並沒有被合併,建議您直接詢問aborrero?--Xiplus#Talk 2019年3月13日 (三) 15:45 (UTC)
感谢解答,问题已解决phab:T218242。--Wcam留言) 2019年3月13日 (三) 22:04 (UTC)

[编辑]

我想做的事我決定 Yoyo920503留言) 2019年3月16日 (六) 03:39 (UTC)

Tech News: 2019-12[编辑]

2019年3月18日 (一) 19:43 (UTC)

關於李若彤的維基頁面出生年份信息的移除[编辑]

管理員您好

維基百科:生者傳記中提到如下要求:

【我們必須確保條目的正確性】

【生者傳記必須在考慮到主角隱私下謹慎地撰寫,因為維基百科是一部百科全書,而不是小報新聞。我們的職責不是去譁眾取寵,也不是成為散播他人八卦訊息的主要工具。是否會對在世人物造成傷害是進行編輯判斷時應考慮到的重要因素。 】

【個人資料的隱私 倘若知名人士的出生日期同時符合以下條件,維基百科則可收錄之: 曾在提及該人物的一個或多個可靠來源中發表過,並可合理推測當事人並未反對過此等公開。 在其他情況下,應曾被廣泛地報導過。 在處理所受關注較少的人物條目時,我們應保持謹慎。隨著身分盜竊的行為日益倡狂,人們也會更加重視自己的生日資訊,將其視為隱私。當對主角的關注度抱有懷疑,或者主角不願意將其生日公諸於眾時,我們應保持謹慎,只列出其出生年份。本著同樣的精神,維基百科的條目同樣也不應包含在世人物的住址、電子郵件位址、電話號碼或其他聯絡方式,但一般則允許提供由主角自行維護網站的連結。】

根據以上要求,李若彤的出生年份應該移除。

資料1:香港公開發行的紙媒出版物第1180期《大眾電視》的這篇採訪報導 (連結:雜誌期数圖片) (連結:報導正文圖片) 報導中提到,李若彤被問到年齡時【沒好氣】說:【在這行不止我一人不說,其他藝人亦如是,此乃不想因年紀被觀眾先入為主,局限了我的角色】 根據該報道中【沒好氣】三個字以及後面的內容可合理推測當事人李若彤反對此等公開。

資料2:在這個採訪視頻中(視頻連結),當事人李若彤也明確說出了【私隱】二字,用了這樣的表述也意味著當事人李若彤主觀意願並不想被公開。

資料3:鳳凰網的這篇(鳳凰網文章連結)稱【關於李若彤的年齡,沒人證實過是哪一年,她自己也不提,至今成為一個迷。】也表明了1973年這種說法並不可靠。

資料4:新浪網的這篇(新浪網文章連結)有如下描述:【李若彤本人從出道起,至今從來都沒公佈過出生年份,她多年來一直都視年份為隱私。被誤傳的年份她早就主動表示過是錯的。很多年前她的經紀人也主動表示過誤傳的年份是錯的。她和經紀人指出錯誤時並沒公佈具體年份。】這種描述說明李若彤和經紀人都曾指出了【隱私】和【誤傳】問題,說過【是錯的】。

資料5:網易的這篇(網易文章連結)有如下描述:【而從來沒有公佈出生年份的她,年齡始終是迷】 綜合看早在1997年香港公開發行的紙媒報導以及後來的多年來的網路報導,都可得知李若彤本人從沒公佈過出生年份,視為隱私,並且反對自己的出生年份被公開,態度已經很明顯。此外,李若彤和經紀人還曾指出【誤傳】的年份【是錯的】。

根據【維基百科:生者傳記】的要求,在李若彤本人反對公開出生年份並指出過錯誤的情況下,像1973年這種無法證實的資訊顯然應該移除,但現在李若彤的維基頁面有1973年這一錯誤信息並且目前被半保護中,希望管理員能重新審查並希望能移除頁面本人不願公開且不實的信息,感謝,祝安。

--Milko58留言) 2019年3月18日 (一) 22:06 (UTC)

  • @Milko:请看看我讨论页的回应,链接是User Talk:Cohaf第1段。我基本上无法确认第1个来源,可以转给WP:OTRS吗?第2,3,5来源不是可靠的,来源4非有效报道。--COHAF ■ 2019年3月20日 (三) 03:50 (UTC)

給您的星章![编辑]

Barnstar of Reversion Hires.png 反破壞星章
给您一个星章。 Creampie歡迎來訪 2019年3月19日 (二) 05:49 (UTC)