本页使用了标题或全文手工转换

WHQL测试

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Windows硬件质量实验室测试(英語:Windows Hardware Quality Labs testing),简称WHQL测试,是对所涉及的第三方硬件软件进行一系列测试,然后提交测试的日志文件到微软供微软审核的一个测试流程。该流程也可能包含微软在各种设备上运行自己的测试,例如不同的硬件和不同的Microsoft Windows版本。

概述[编辑]

通过WHQL测试的产品可以使用“Windows认证”标识,证明该硬件或软件已经经微软测试来确保兼容性。使用的实际标识取决于Windows版本。

对于通过WHQL测试的驱动程序,微软会为它创建一个數位簽章证书文件,当该文件存在于驱动程序安装包中时,才可以在64位Windows上允许安装,以及避免在32位Windows Vista及Windows XP上显示显示有关该驱动程序未经过微软认证的警告(见右侧的Windows XP截图)。

自2007年6月以来,已新增音频保真度测试(Audio Precision SYS-2722-A-M)。[1]

部分通过WHQL测试的驱动程序也可通过Windows UpdateMicrosoft Update Catalog英语Microsoft Update Catalog下载。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Windows Vista Logo Program - Audio Fidelity Testing Policy Update. Windows Hardware Developer Central website. Microsoft Corporation. 18 June 2008 [7 February 2011]. (原始内容存档于2009-12-12). 

外部链接[编辑]