维基百科:新竹維基媒體聚會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新竹維基媒體聚會,原稱新竹維基媒體社群,是位於新竹(含新竹縣新竹市)的一個地方定期月聚。

新竹維基媒體社群為一個與新竹有連結的維基人社群,固定於月底的週六或週日舉行寫作聚會。

本社群由臺灣杉發起,邀集 Yuriy 等在大新竹地區活動的維基人一起加入。本社群初期受到維基媒體臺中社群之「維基夥伴招募計畫」的支援,並得到其計畫主辦人安可的大力支持。2014 年 6 月,本社群與中華民國維基媒體協會合作,支援「臺灣知識種子計畫」,得到該計畫主持人 Reke 與上官良治的大力協助。

本社群持續與各地維基媒體社群進行接洽與合作,以期許成為臺灣維基媒體發展的一個重鎮,並拓展民眾對於維基媒體計畫編寫之認識與實作。近年來更著重在思考如何將維基媒體編輯融入到高中以下的教育體系當中,也期待能與各級學校展開合作。


其他資訊[编辑]

新竹維基媒體社群,在2020年3月13日完成階段性任務,主持人將FB粉絲頁變更名稱為臺灣維基共享資源及著作權驗證社群,該粉專轉型成為專業社群。