维基百科:權限申請/申請回退權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

欲申請回退權,請點擊下方「增加新請求」。

申請者須達到基本資格資格檢查:需编辑1000次以上,自首次编辑以来参与维基百科90日以上,最近一年内没有受到封禁(不合理封禁除外),且在过去三个月内平均每天的编辑次数多于一次。建議充分了解回退功能方針,使用WP:TWWP:HG等等工具參與反破壞工作一段時間後再來申請,此能讓管理員了解申請者的相關經驗,加快審理速度。

管理員授予權限後,請於被授予者用戶頁加入{{rollback}}以作標示。

狀態註解[编辑]

申請回退權增加新请求[编辑]

User:CopperSulfate[编辑]

狀態:   新申請
申請者/獲提名者:CopperSulfate讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
几天前Cohaf君(就问过我是否想申请回退权),我这两天看AF日志反了一些破坏,亦自认为对相关方针指引较熟悉,故来申请。--相信Vocaloid就是魔法CuSO4 所有活过的东西都必须凋零 没有谁应该承受悲哀的永恒 也不例外 2018年10月20日 (六) 11:26 (UTC)
  • 按惯例,请列出两笔可以用回退权以及不能用回退权的编辑。如果有多一些更好。--Cohaf留言) 2018年10月20日 (六) 11:28 (UTC)
  • 看戏。--超级王今日新知评选审判台 2018年10月20日 (六) 11:30 (UTC)
  • 什麼時候不應該使用回退功能?Neville Wang 2018年10月20日 (六) 11:33 (UTC)
    • @Neville Wang:并非明显非建设编辑的时候。1.比如说如果一个编辑可能是破坏,但也算不上(如我在“不应回退”中列出的第一条),我不会用回退权;2.如果一个编辑尽管确实是破坏,但并非显然的话(如我在“不应回退”中列出的第二条)),我也不会用回退权;3.如果我对是否该对某个编辑使用回退权犹豫不决的话,我也不会使用回退权。(WP:ROLL:“若用户对是否应该回退某个编辑版本有任何的犹豫,请不要使用回退功能。”)--相信Vocaloid就是魔法CuSO4 所有活过的东西都必须凋零 没有谁应该承受悲哀的永恒 也不例外 2018年10月20日 (六) 12:08 (UTC)
    • @CopperSulfate:我们说的是您自己的编辑,就是您用TW回退的编辑。请再提供,谢谢!--Cohaf留言) 2018年10月20日 (六) 12:10 (UTC)
      以上--热爱Vocaloid达拉C崩吧u斑得S贝迪O卜多比鲁翁4 2018年10月20日 (六) 12:26 (UTC)
      • 若是我,3不使用回退权限。虽为无来源的负面生者传记,但不属于任何一种类型的WP:破坏,退回时附上理由则有助于厘清原因。另有问题见下。--Tiger留言) 2018年10月21日 (日) 09:00 (UTC)
      • @CopperSulfate:請看歷史判別這幾個編輯Neville Wang 2018年10月21日 (日) 00:55 (UTC)
        • @Neville Wang
          1. 可以回退,明显破坏。
          2. 不应回退,因为这是对明显破坏的撤销。
          3. 不应回退,还算不上明显破坏。
          4. 不应回退,显然不是明显破坏,但我可能会修正这一模板的错误使用。
          5. 可以回退,明显破坏——把这个航空相关条目内的“机场”都换成了“地铁”。
          6. 不应回退,显然不是明显破坏。
        以上--热爱Vocaloid达拉C崩吧u斑得S贝迪O卜多比鲁翁4 2018年10月21日 (日) 12:39 (UTC)
        • @CopperSulfate
            1. 正確。
            2. 鬼祟破壞,竄改資料,可以考慮回到一開始的版本或是手動修改。
            3. 鬼祟破壞,查證後可回退,如果沒查證需要手動修改。
            4. 正確。
            5. 正確。
            6. 鬼祟破壞,查證後可回退。
        好像我想的比較深奧過頭了。Neville Wang 2018年10月21日 (日) 13:22 (UTC)
  • WP:TwinkleWP:ROLLBACKWP:UNDO三者异同点为?--Tiger留言) 2018年10月21日 (日) 09:00 (UTC)
    • @Tigerzeng
      • TW是一种非常好用的工具,能方便我们做很多事,包括UNDO;
      • ROLL是一种快捷而特殊的UNDO,只有管理员、回退员才能做,且只应对明显的非建设性的编辑使用;
      • UNDO是将某个页面恢复至一个较早版本。
    以上--热爱Vocaloid达拉C崩吧u斑得S贝迪O卜多比鲁翁4 2018年10月21日 (日) 12:43 (UTC)
    • 对于技术细节及功能的理解,在我看来是不足的。UNDO能做的不只是恢复至早期版本,还能在无冲突的情况下撤销中间改动。ROLLBACK一定是只能回退单人对于条目的编辑,从当前版本一直追溯到第一个不是该用户的版本。TW的回退组件,可以进行如ROLLBACK的回退,也可以选择早期版本恢复。对于技术细节的理解,在反破坏工作中是重要的。另,如果只是需要快速回退的工具,Twinkle其实已经足够,因此请再思考是否真的需要回退权。--Tiger留言) 2018年10月21日 (日) 12:58 (UTC)