维基百科:權限申請/申請回退權

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欲申請回退權,請點擊下方「增加新請求」。

申請者須達到基本資格資格檢查:需编辑1000次以上,自首次编辑以来参与维基百科90日以上,最近一年内没有受到封禁(不合理封禁除外),且在过去三个月内平均每天的编辑次数多于一次。建議充分了解回退功能方針,使用WP:TWWP:HG等等工具參與反破壞工作一段時間後再來申請,此能讓管理員了解申請者的相關經驗,加快審理速度。

管理員授予權限後,請於被授予者用戶頁加入{{rollback}}以作標示。

狀態註解[编辑]

申請回退權增加新请求[编辑]

User:EveryDayMood[编辑]

狀態:   完成
申請者/獲提名者:EveryDayMood讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
本人在2018年5月18日成功申請巡查權後,多次參與巡查工作,並且成功在一星期內增加編輯次數五百多次,在未來本人希望能夠繼續擔任巡查工作,並且為了幫助巡查工作更加順利,希望申請回退權,繼續協助巡查並且為反破壞工作盡一點綿力,望批准。--天天心情反破壞救維基 2018年5月23日 (三) 12:20 (UTC)
看看其他人會否有意見—千村狐兔留言) 2018年5月23日 (三) 12:53 (UTC)
這一次在下不問問題了,但在下認為近期反破壞工作似乎較少。另(?)疑問User:Manchiu,E君似乎還沒有獲授權。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月23日 (三) 13:06 (UTC)
  • @Francotsangfh:抱歉,恕在下愚昧無知,想詢問你所指的授權是指哪一方面?(例如:回退/巡查)天天心情反破壞救維基 2018年5月23日 (三) 14:05 (UTC)
回退權。Manchiu不小心把授權狀態改為完成,但實際上閣下還沒有獲授權。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月23日 (三) 14:16 (UTC)
發現了!我還以為你在跟我說呢~天天心情反破壞救維基 2018年5月23日 (三) 14:30 (UTC)
如果想獲授權的機會更高,不妨使用WP:TW等工具到RTRC看看有否破壞。使用TW做一些反破壞工作有助授權(在下可能會視乎情況就這些反破壞編輯問一些問題)。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月23日 (三) 15:08 (UTC)
好的!天天心情反破壞救維基 2018年5月24日 (四) 00:14 (UTC)
意见就是此用户可信,(&)建議先短时授权,请管理员定夺。.-- CreampiePatrollback 2018年5月25日 (五) 12:17 (UTC)
你還是先巡查條目,讓人看看成果先吧。兩者是不一樣的。反破壞比巡查新條目的工作更簡單--1233( T / C 2018年5月23日 (三) 13:27 (UTC)
  • @1233:您好,本人正積極繼續向巡查條目發展,本人申請回退目的是方便在巡查途中重複審查已經巡查過的條目,當發現破壞時立即第一時間處理之用途,輔助本人在巡查途中使用!天天心情反破壞救維基 2018年5月23日 (三) 14:05 (UTC)
    • (*)提醒:以在下了解,已巡查新條目出現破壞行為的機會似乎較低。中小學校類(例如指某老師是豬)和政治類的條目受到破壞的機會是頗高的。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月23日 (三) 14:25 (UTC)
      • @Francotsangfh:感謝閣下的提點,其實本人在沒有巡查又或者沒有我能夠巡查的頁面,在下會在近期變更中持續監察大量變更的條目,再次感謝!天天心情反破壞救維基 2018年5月23日 (三) 14:30 (UTC)
認為可信,望善用權限。--千村狐兔留言) 2018年5月25日 (五) 17:14 (UTC)

User:夢蝶葬花[编辑]

狀態:   撤回
申請者/獲提名者:夢蝶葬花讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
距离获得巡查员一职已经有一个半月了,现在也已经熟悉了维基百科一些规则,虽然说有些编辑处理不是太及时(手慢),但是也应该还是贡献出自己的力量来锻炼一下我自己。望批准,感谢!--梦蝶葬花@生涯不败 2018年5月25日 (五) 10:31 (UTC)
  • 在下認為近期反破壞工作似乎較少。如果想獲授權的機會更高,不妨使用WP:TW等工具到RTRC看看有否破壞。使用TW做一些反破壞工作有助授權。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月25日 (五) 11:09 (UTC)
  • 就检索阁下标签mw-undo贡献后,在下认为阁下以回退方式作出之反破坏行为,并不可构成阁下具有担任回退员一职之能力,故在下认为此时如管理员授权,尚有不妥之处,建议阁下多多运用TW/HG等工具反破坏一段时间后,复申回退权。以上-- CreampiePatrollback 2018年5月25日 (五) 12:15 (UTC)
    • User:Hamishcn虽然现在倒是着急一些,现在也觉得可能经验少一些,但是还是可以再学习的。如果可能过于否定的话,那么我会直接撤回本次申请,等到时机成熟后再次申请。--梦蝶葬花@生涯不败 2018年5月26日 (六) 14:24 (UTC)
  • 閣下是否真的熟悉回退守則?就在下的問題本人想詢問您回退權限應該在什麼時候使用?(只是有一點懷疑才詢問)天天心情反破壞救維基 2018年5月25日 (五) 23:41 (UTC)
    • User:EveryDayMood 虽然能够理解此功能的使用,但是用手的情况仍然比较少。此回退功能本人也在维基导游中使用过,虽然那边没有什么编辑但是有时候也会用的到。
      个人拙见,当出现破坏、自己的编辑错误(至少两个的编辑)和测试性编辑时会使用此功能,如果只是一点编辑或者说是多个账户破坏,那么此时用撤销或者直接使用TW的“恢复此版本”功能即可。
      另外,由于回退功能点击后会立刻回退一个用户的当前的所有更改且无法手动输入编辑摘要(不考虑第三方工具),因此,对于侵权、严重侮辱这一类的编辑,此时需要使用“撤销”功能并在摘要里面输入理由(或使用第三方工具)。--梦蝶葬花@生涯不败 2018年5月26日 (六) 14:24 (UTC)
      • 阁下好,以方针所載之「这样的回退即wp:回退功能只能用于明显的非建设性的编辑,例如破坏、本人做出的错误或测试性编辑等。」,可得回退功能可用於回退破壞。而以方針Wikipedia:破坏#破坏类型内所列之「稚气的破坏」及「侵權性破壞」可得阁下所认为的「侵權、嚴重侮辱這一類的編輯」可直接經由回退功能回退,無需使用「撤銷」功能。就上,在下私見閣下並不是那麽熟悉回退功能之運用。加之敝人前一發言,恕在下不建議賦權。以上-- CreampiePatrollback 2018年5月26日 (六) 14:45 (UTC)
      • 離題一下:其實在下不太建議使用回退功能來回退侵權,皆因侵權不一定符合“明顯”的定義。至於嚴重侮辱,這的確是可以使用回退權的。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月26日 (六) 14:54 (UTC)
  • 根據申請者回答本人的問題,本人不建議管理員對申請者授予回退權限,原因為:本人認為申請者未熟悉回退方針,建議申請者在熟悉有關方針後重新申請。天天心情反破壞救維基 2018年5月26日 (六) 15:22 (UTC)
等待問題回答-千村狐兔留言) 2018年5月26日 (六) 12:13 (UTC)

撤回申请。等到以后会重新申请。--梦蝶葬花@生涯不败 2018年5月27日 (日) 12:44 (UTC)

关闭。-- Stang 2018年5月27日 (日) 15:56 (UTC)

User:Kubelreiter[编辑]

狀態:   等待中
申請者/獲提名者:Kubelreiter讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
基本上一直在做更改巡查的事,但是有时会发生需要一次次回退多次破坏的情况,比较麻烦。所以希望能更有效率地回退掉明显的破坏。以下供参考
  • 编辑次数4000+,条目创建70左右(记不太清楚)。反破坏长期在做,主要针对明显破坏的及时修正。

--煤桶骑士留言) 2018年5月26日 (六) 10:09 (UTC)

  • 阁下的撤销记录似乎很少,另外希望能配合TW进行反破坏。--BR 2018年5月26日 (六) 11:29 (UTC)
  • (!)意見(▲)同上。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月26日 (六) 11:34 (UTC)
  • 原來是這樣的,好的。----煤桶骑士留言) 2018年5月26日 (六) 11:41 (UTC)
    • 怎麼樣能使用TW?麻煩解說一下。謝謝!----煤桶骑士留言) 2018年5月26日 (六) 11:43 (UTC)
    • 在TW里面,閣下應該會見到不同功能。由於閣下是申請回退權,所以目前跟閣下的申請直接有關的只有TW中的4種撤銷方法。閣下使用TW後應該會在每一個頁面的最新一次編輯中看見四個有顏色的撤銷編輯按鈕,它們分別是啡色的「恢復此版本」、綠色的「回退(AGF)」、藍色的「回退」和紅色的「回退(破壞)」。第一個是供閣下將頁面恢復到頁面任何一個版本(即是可以撤銷多名編輯的編輯),其他三個只可以撤銷一名編輯作出一連串的編輯(如作出了7次編輯,那麼撤銷的時候是將7次編輯全部撤銷)。綠色的「回退(AGF)」是撤銷人家的善意編輯;藍色的那個是普通撤銷、紅色的那個是專門撤銷破壞的編輯。如果不符合善意編輯和破壞的定義,但閣下仍想撤銷,那麼請使用藍色的「回退」。在下(&)建議閣下根據實際情況到Special:Blankpage/RTRC看看是否有破壞並作出合適的撤銷,以供管理員看看是否適合授權。謝謝。-- FrancoT 會議廳 訪客簽名區 2018年5月26日 (六) 12:45 (UTC)
  • 閣下您好,假定閣下得獲賦權,請問在下遇到如下情況時,會否使用回退功能做出回退並適當附理由。

①有在某人物的條目頁面內加入不實內容
②某長期破壞者在某條目頁面內作出不合乎閣下意願的修改
③頁面獲增违反中立的观点
④某新用戶在某頁面上加入諸如「這個按鈕有用嗎」等話語
以上-- CreampiePatrollback 2018年5月26日 (六) 14:57 (UTC)