维基百科:權限申請/申請巡查權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

欲申請巡查權,請點擊下方「增加新請求」。

申請者須達到基本資格資格檢查:编辑250次以上,自首次编辑以来参与维基百科30日以上,最近一年内没有受到封禁(不合理封禁除外),且在过去三个月内(新注册者由注册日起计至申请当日)平均每天的编辑次数多于一次。建議充分了解新頁面巡查方針內容方針刪除方針,使用WP:TW等工具並至Special:最新页面參與巡查工作一段時間後再來申請,此能讓管理員了解申請者的相關經驗,加快審理速度。

授予者授予權限後,請於被授予者用戶頁加入{{patrol}}以作標示。

狀態註解[编辑]

申請巡查權增加新请求[编辑]

User:Rowingbohe[编辑]

狀態:   新申請
申請者/獲提名者:Rowingbohe讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 查封记录 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
这几天用TW等工具做了一些标记等工作,想申请巡查权之后做更多巡查工作。经验可能不够,但其他方面请各位放心。----Rowingbohe是萌新留言 签名 典范用户页 请关注江苏省扬州中学·同行评审 2018年11月17日 (六) 03:07 (UTC)
  • (+)傾向支持:可信用戶。-- Ehime«» 2018年11月17日 (六) 03:38 (UTC)
  • 感谢您申请巡查权,可以列出10条您巡查过的条目吗?谢谢!以及这个文件File:Rowingbohe.jpg为侵权的使我有点不知道您了解版权吗?Cohaf (向我留言/我的贡献) 2018年11月17日 (六) 18:06 (UTC)
    • 感谢回应,
  1. 温岭市,该条目导言部分过度详细,写了人口情况但下文没有写到人口;而且文中1、2、3、5、6等段都没有来源,不符合WP:V;还有就是全文都依赖温岭市2017年国民经济和社会发展统计公报来写,不符合WP:CS(其实应该也都算第一手来源了)。所以我用Twinkle在条目顶部加上了两个模板(原有一个)。
  2. 戴寧 (台灣),G11,速删;
  3. 中国中央电视台西部频道全文列表叙述,需要改写为文章叙述;另外有点事无巨细,缺少了一点关键资料。所以加{{external links}}、{{prose}}。
  4. 蓝色快线这篇没有任何来源,加标记;
  5. 老虎妈妈,加了{{美国教育小作品}}、{{substub}},并去掉了引言内条目名称的引号,修正lang-ja为lang-en。
  6. 桐嶋莉乃,列表式记叙+疑似全部第一手来源。
  7. 朱颖,{{prose}}。
  • (:)回應管理员决定,既然申请人说要我看TW的编辑,其实我早就看了,第一印象感觉是挂板,维护处理不是很好,以及已经授权了文件但是与AFD提删人理由有点不符合。我是说10条,确实只有7条,我就看了7条,大致挂板而已,维护处理不是很理想。"剩下麻烦看",态度不是很好。以及我确实不了解为何申请人要我看New Pages,我们巡查员已经有未巡查页面的列表了。我倾向(-)反对这个申请。--Cohaf (向我留言/我的贡献) 2018年11月17日 (六) 21:58 (UTC)
  • 蓝色快线:几乎没有维基化,巡查员可帮助添加粗体、内部链接等。老虎妈妈:被添加小小作品的版本明显不是小小作品。朱颖:列表式叙述其实只要把换行去掉很容易可以变成连贯叙述。这三者中,一和三能做最好,不做也罢;二的小小作品是错误判断。其余基本没问题,但需谨记巡查并非一味添加模板。--Tiger留言) 2018年11月17日 (六) 23:02 (UTC)