维基百科:聚会/2018青岛夏聚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2018青岛夏聚
Cropped Logo of Wikimedians of Mainland China.png
Logo of Wikimedians in Qingdao (Tsingtao).svg
活動詳情
日期 2018年7月3日(二)
時間 16:00-20:00
地點  中国青岛市
狀態 已结束
出席統計
出席人數 6
相關資料
2018青岛夏聚
Logo of Wikimedians in Qingdao (Tsingtao).svg
活動詳情
日期 2018年8月8日(三)
時間 15:30-19:00
地點  中国青岛市
狀態 已结束
出席統計
出席人數 5
新手人數 2
相關資料
下次聚會 青島城市建築論壇
上次聚會 2017青島夏聚

2018年青岛夏聚8月8日举办。本次聚会是青岛维基媒体社群(用户组)2018年举办的首场聚会,也是本社群举办的第八次聚会。

背景及筹备情况[编辑]

2017年10月,原计划举行的青岛秋聚因不可抗力原因被迫取消,青岛社群的线下聚会活动陷入停滞。直到2018年7月,WMC在青举行聚会,向参加聚会的新人进行教学,并介绍了五大支柱维基百科不是什么,讲解了条目编写中的关注度问题,由Techyan主讲。

青岛社群参考WMC在青办会经验,并结合实际情况,决定在暑假期间举行聚会,但未通过高级站点通告对外告知聚会具体事项与时间地点等信息,而由聚会组织者通过email进行告知,最终确定于8月8日15:50在四川路某购物中心内的星巴克举办聚会。

记录[编辑]

本次聚会由Victor召集并担任主讲,并由StefanCxbats进行解释与补充,聚会主要讲解了可供查证维基百科不是什么两则方针,并对夏克小郭提出的问题进行解答。在教学过程中,Victor与Stefan举出了以往的编辑案例,经常采用发散性思维令新人了解更多有关维基百科的新奇有趣的知识,使之对维基百科有了更进一步的认识,令彼此的知识储备愈加丰富。

在教学结束后,众人一同来到海边欣赏日落,在此期间,成员们自由交谈。

期间,夏克因个人原因与众人告别,临行前,夏克与众人一一握手,互致情谊,期待来年再聚。在告别完夏克后,剩余四人一同就餐;其中,小郭同学对自己未来的条目编辑计划、手机行业发展动态、铁路交通知识及通讯领域知识作了细致入微的汇报。

随着夜幕降临,餐后,在一片祥和的气氛中,小郭同学宣布聚会结束,并依依不舍的向三人道别,余下三人也在小郭走后各自分别,聚会至此圆满结束。

与会者[编辑]

(截至2018年8月8日数据)

用户名 中文维基百科编辑次数 参会次数
StefanTsingtauer 3905 2
TSVC1190 3036 8
Cxbats 148 6
qdjuncheng 109 1
夏克的来比 0 1