维基百科:钱币学专题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
钱币学专题[编辑]
钱币学专题logo

欢迎参与中文维基百科的钱币学专题!本专题致力于对货币条目进行收集、整理,并提升其在维基百科的深度与广度。

如果您有任何问题或建议,欢迎随时加入我们的讨论,并请将本页面加入监视列表

钱币学专题目前已有326篇条目,其中特色条目50篇,优良条目1篇。

专题宗旨

本专题旨在:

  • 为各类与货币相关条目提供指引和建议
  • 创建、扩充和维护此类条目,以改善维基百科的钱币学内容
  • 作为维基百科内钱币学相关议题的讨论点
  • 维护钱币学主题
欢迎参与[编辑]
专题用户框


任何人均可加入本专题,请有意加入的朋友在参与者名单填写自己的用户名。您也可以把右侧的用户框{{User 钱币学专题}}加入到您的用户页中,这会把您归入Category:钱币学专题参与者。还可以在你的用户页放置{{Wikipedia:钱币学专题/推广}}横幅,以吸引更多朋友加入本专题。

条目编写
编写指引:除了基本的方针与指引,务请掌握钱币学类条目的特定指引,请查看Wikipedia:钱币学专题/条目指引了解如何编写钱币学类条目。
常用模板模板列表页列出了撰写钱币学类条目时各类有用的模板,包括信息框、转换组、小作品和各类条目模板。
奖励方法
专题组成[编辑]
问题讨论:与钱币学相关的条目和主题均可在主讨论页讨论。
条目评级评级部门专注于评价维基百科的钱币类条目的质量 ,评级结果将帮助本专题帮助认可本领域杰出的贡献,并用于找出需要继续完善的主题。
必需条目必需条目页面列出了本专题相关的最重要的主题,该表可帮助识别领域内尚需完善的条目,还可用于创建钱币学维基读本。欢迎您为条目评级并填充该表,如果您不同意某一评级,或表中缺少某一重要主题,请勇于修改
United States penny, obverse, 2002.png 钱币学专题
主页 讨论
编写指南
条目指引 讨论
  命名常规 讨论
常用模板 讨论
专题组成
条目评级 讨论
  评级请求 讨论
成员名单 讨论
专题条目
新进条目 讨论
  历史存档
必需条目 讨论
典范条目 讨论
优良条目 讨论
条目请求 讨论
工作组
钱币学主题
查看 - 讨论 - 编辑 - 变动
相关专题
Wikipedia:钱币学专题/相关专题
任务列表[编辑]

条目状态[编辑]
特色条目 优良条目
典范条目 特色条目
特色条目是维基人在维基百科中认定的典范之作,亦是所有条目应达到的目标状态。条目必须根据特色条目标准特色条目候选经过准确性、中立性、完整性和格式的评审之后,方可列於下表(点击此处编辑)。
正在参评
  1. 暂无
当前列表
已经撤销
  1. 已被撤销的典范条目 (暂无)
优良条目 优良条目
下列钱币学条目已被评为优良条目,距离特色条目尚有2个层级。而甲级条目前会挂有甲级条目,这些条目比优良条目高一个层级,所以虽然他们不需要优良条目资格,但仍可称为“优良条目”。点击此处编辑
正在参评
  1. 暂无
当前列表
已经撤销
  1. 已撤销优良条目 暂无

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引