维基百科讨论:是英文维基说的!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Wikipedia:是从英文维基翻译的![编辑]

妈耶,我经常从英文维基百科翻译论述,这篇论述是不是说明我不能继续翻译下去了 囧rz...--Super Wang@"Zhwiki" 2018年3月24日 (六) 07:38 (UTC)

@Super Wang:如果实在需要引述其他维基百科的相关计划,请引述者本身也要判断,确保该维基政策同样适用于中文维基百科,再向其他维基人进行详细说明为何其他维基百科的制度可用于参考。有理有据即可,直接说“这论述在英文维基是方针所以中文维基也要有”不是什么好理由。燃 灯和政治没关系,你拿菊花纹章说成是MediaWiki我也会反对呀 2018年3月24日 (六) 11:15 (UTC)

@燃灯:论述本身就不是政策(方针指引)啊。{{Essay}}记载:“本文不是方针与指引的一部分,仅代表本文作者们的看法”。有些挂了{{幽默}}的东西就是翻着好玩吧,我可从没有说过“英文维基的方针也要拿到中文来”,倒是觉得英文里有意思的论述搬运过来也不错,反正都是CCBYSA。说了这么多总之没大问题。--Super Wang@"Zhwiki" 2018年3月25日 (日) 01:07 (UTC)