Wright Gemini 2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wright Gemini 2

London Bus route 328 hybrid bus A.jpg

第一倫敦的一輛Wright Gemini 2 HEV
基本資料
生產商 Wrightbus
生產於  北爱尔兰巴利米納區
用以取代 VDL DB250
Wright Pulsar Gemini HEV
Wright Pulsar Gemini
使用者 第一倫敦
London General
愛瑞發
引擎 Gemini 2 DL:
Cummins ISBe 6-cylinder
Gemini 2 HEV:
Ford ZSD (Puma)
變速器 福伊特采埃孚
底盤 VDL DB300

Wright 雙子星二型(Wright Gemini 2)是一款由英國Wrightbus生產的一款雙層巴士,採用VDL巴士供應的DB300底盤模組為基礎建造雙子星二型雙層巴士車身。雙子星二型以不同的動力源分為兩款成品,分別是Gemini 2 DL(柴油版)及Gemini 2 HEV(混能版)。

Gemini 2 DL是雙子星二型的柴油版,動力來自康明斯的ISBe6.7公升直列6氣缸柴油引擎,配用Voith或ZF的變速箱。Gemini 2 HEV是雙子星二型的混能版,採用西門子提供的混能系統,並以Ford ZSD (Puma) 柴油引擎用於發電。

Wright Gemini 2車身選用了較輕的材料,令車身比Wright 日蝕雙子星型Wright Pulsar Gemini更輕。

首輛雙子星二型巴士於歐洲巴士展2008中亮相。首五輛雙子星二型混能版於2009年1月投入服務,而第一輛雙子星二型柴油版亦已於2009年初投入服務。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]