Zemfira

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Semfira Talgatowna Ramasanowa(俄語:Земфира Талгатовна Рамазанова,1976年8月26日),是擁有巴什基爾人韃靼族血統俄羅斯唱作人,也是Zemfira樂團的團長主唱,Zemfira樂團是俄羅斯流行搖滾樂團,其名字則取自它的團長(從以前的Semfira修改到Zemfira)。

生平[编辑]

她出生於烏法一個小康家庭,媽媽是醫生,爸爸是歷史老師。她四歲的時候就對音樂有興趣,五歲時進入烏法的音樂學校學習鋼琴聲樂,在學校的童聲合唱團裏以天生對音准很好的控制能力擔任領唱。她七歲的時候寫下了她的第一首歌,後來她的哥哥Ramil指引她接觸了搖滾樂,讓她發現,聽黑色安息日Nazareth樂團皇后樂隊的音樂,彈吉他才是她的真正興趣所在。

1990年代她在俄羅斯越來越有名氣。本來她是俄羅斯青少年籃球隊的隊長,後來加入過多支不同的搖滾樂團。1996年她開始了自己的單飛生涯,她的第一張個人專輯《Zemfira》在1998年發行,之後她每隔一到兩年會發行一張專輯,一直持續到現在。