Zend Technologies

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Zend Technologies 公司是一家互联网基础架构软件公司,公司总部设在美国加利福尼亚州库比蒂诺,技术中心设在以色列特拉维夫拉马特甘,法国,意大利,德国均设立有办事处。公司的技术开发及商业运作都以PHPWeb应用为中心,包括Zend Studio

Zend Technologies早期LOGO

历史[编辑]

Zend Technologies最为人们熟知的是它的两个奠基人:Andi GutmansZeev Suraski,他们与其他以色列程序员一起,发展了由Rasmus Lerdorf开创的PHP语言。

1997年,Andi GutmansZeev Suraski重写了Rasmus Lerdorf的PHP-FI,这份作品被作为PHP3发布。1998年,他们全部重新设计了语法解析器,并将它命名为Zend引擎。PHP4是第一个基于Zend引擎的产品,这一产品获得了巨大的成功。

2006年,在以色列风险投资年会,Zend Technologies获得了“最佳风险投资公司”的奖项,这一奖项由以色列总理Ehud Olmert亲自颁发。 [1]

产品[编辑]

Zend Studio[编辑]

一款PHP集成开发环境软件。

Zend Engine[编辑]

Zend引擎,PHP解析引擎

Zend Guard[编辑]

原名Zend Encoder Unlimited,PHP文件加密软件。

Zend Optimizer[编辑]

PHP代码优化工具。

Zend WinEnabler[编辑]

让PHP代码在Windows下运行得更稳定。

Zend Core[编辑]

主要支持IBM和Oracle数据库,取代传统的PHP安装方式,用半图形的界面进行安装。

Zend framework[编辑]

PHP开发框架。

Zend Server[编辑]

整合安装WEB服务器的商业软件,Zend Server CE是其免费版本。

Zend Accelerator[编辑]

PHP代码优化加速软件,已停止使用

合作伙伴[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]