Zend引擎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Zend Engine
原作者 Andi Gutmans, Zeev Suraski
開發者 Zend Technologies, PHP 核心开发者 (各种贡献者)
初始版本 1999
穩定版本 3.0 (PHP 7.0.0)
開發狀態 活跃
编程语言 C
类型 脚本引擎
许可协议 PHP许可证 (一些部分低于PHP许可证)
網站 php.net

Zend引擎是一個开源脚本引擎(一個虛擬機),因作为PHP語言的重要核心而聞名。它原由仍在以色列技術學院的學生 Andi Gutmans 與 Zeev Suraski 所開發。他們之後在以色列特拉维夫拉馬干(Ramat Gan)創立了Zend 技術公司。Zend一名為他們名字Zeev和Andi所組成的新字。

第一版的 Zend 引擎在1999年伴隨著PHP第四版問世。它是高度最佳化的後台模組。效能、可靠與延展性是它讓PHP更強更大眾化的主要原因。

Zend Engine II 随着 PHP 5 问世。

最新的版本是Zend Engine III,[1] 最初代号为 phpng,这是为了PHP7和大幅提高性能而开发。

参考资料[编辑]

  1. ^ Merge branch 'ZendEngine3'. GitHub. 2014-12-05 [2014-12-05]. 

外部連結[编辑]