三人行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
三人行
Three's Company
Threes company logo.png
格式 情境喜劇
原创 Don Nicholl, Michael Ross, and Bernie West
主演 John Ritter
Joyce DeWitt
Suzanne Somers
Norman Fell
Audra Lindley
Ann Wedgeworth
Richard Kline
Don Knotts
Jenilee Harrison
Priscilla Barnes
国家/地区 美國
集数 172
每集长度 每集三十分鐘
播映
首播频道 ABC
播出日期 March 15, 1977-September 18, 1984
外部链接
IMDb 介绍

三人行》(Three's Company)是一部 美國情境喜劇,從1977年至1984年在美国广播公司播出,為英國情境喜劇《Man About the House》的重拍版本。

故事大綱[编辑]

本片的故事背景是設定在加州聖塔摩尼卡,傑克·特里柏(Jack Tripper)在一場派對結束後,被發現睡在兩個女孩克莉絲·史諾(Chrissy Snow)和珍娜·伍德(Janet Wood)合租的公寓浴室。在幾經周折後,兩個女孩答應讓無處可住的傑克成為她們的新室友。但是為了可以住在一起,傑克必須騙過兩位房東史丹利(Stanley Roper)和海倫(Helen Roper)夫妻,讓他們相信他是個男同性戀,與兩個女孩同住不會出問題。故事就從這一男兩女同住的生活展開。

在本片即將告尾聲之際,廣告裡暗示傑克和珍娜將會結婚,然而劇中珍娜事實上卻是和另一位男子結婚,傑克後來開了一家餐廳,和他的女友進駐,也成為本片另一部延伸作品的主線。

場景通常集中在三個地點,分別為三人同住的公寓、房東的公寓和當地名為「The Regal Beagle」的餐廳。在後幾季當中,因為傑克的小餐廳被設定為主要場景,Regal Beagle也就沒這麼常出現了。

演员表[编辑]

  • 約翰瑞特(John Ritter)飾演傑克特里柏(全季登場),一個笨拙的廚藝學生,同時也是個為了能和兩位女室友同住,而假裝男同性戀的單身漢。之後他經營他自己的餐廳,名為「傑克廚房」(Jack's Bistro)。已於2003年9月12日,因心臟主動脈剝離,血管硬化,導致大量內出血而逝世。

台灣媒體[编辑]

播出頻道[编辑]

本片在台灣曾由中國電視公司於1979年~1985年播出。Hallmark頻道於2000~2001年間也曾播出過。

出版品[编辑]

中視文化公司曾出版《三人行中英對照劇本》系列:

  • 《三人行中英對照劇本①、②》1985年2月12日初版
  • 《三人行中英對照劇本③、④》1985年2月27日初版
  • 《三人行中英對照劇本⑤、⑥》1985年3月20日初版
  • 《三人行中英對照劇本⑦~⑫》1988年2月1日初版
    • 其中《三人行中英對照劇本①~⑥》為本劇的最後六集,《三人行中英對照劇本⑦~⑫》則是中視從本劇的第4~5季精選其中6集製作而成。
  • 另外,中視文化公司又於1992年間出版《新三人行中英對照劇本1~24》,為本劇的第1~24集。