世界大战 (2005年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世界大戰
War of The Worlds
220px
英文版電影海報
基本资料
导演 史蒂芬·斯皮尔伯格
监制 凱斯琳·甘迺迪
柯林·威爾森(Colin Wilson)
编剧 小說
赫伯特·乔治·威尔斯
編劇
喬許·費德曼(Josh Friedman)
大衛·柯普(David Koepp)
原著 星际战争
旁白 摩根·弗里曼
主演 湯姆·克魯斯
達科塔·芬妮
賈斯汀·查特文(Justin Chatwin)
米兰达·奥图
蒂姆·罗宾斯
配乐作曲 約翰·威廉斯
摄影 亞努斯·卡明斯基
剪辑 邁可·康恩(Michael Kahn)
制片商 安培林娛樂公司(Amblin Entertainment)
克魯斯/華格納製片公司(Cruise/Wagner Productions)
片长 116 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2005年6月29日
发行商 派拉蒙影業
夢工廠
预算 $132,000,000美元
票房 $591,745,540美元[1]
各地片名翻譯
中国大陆 世界之战
香港 強戰世界
台湾 世界大戰

世界大戰》(War of The Worlds),2005年上映的美國電影

这部电影以生於19世紀的科幻小說始祖赫伯特·乔治·威尔斯同名原著為腳本,由電影導演斯蒂芬·斯皮尔伯格執導,拍片過程耗資1億3千2百萬美元,主要演員有湯姆·克魯斯達科塔·芬妮賈斯汀·查特文米兰达·奥图以及蒂姆·罗宾斯

2005年版的《世界大戰》已不是該同名原著小說第一次被搬上大螢幕,該小說曾在1953年時第一次被拍成改編成《世界大戰》,並贏得當年奧斯卡金像獎的最佳特效獎項。

情節介紹[编辑]

電影版的故事透過一個平凡家庭,顯示出人類在面對外星侵略時,為保護家人而發揮了最原始的特性……

一架巨型的三腳戰機由地面爆出,並瞬間摧毀了附近的一切,現場頓成人間地獄……原來是火星人想攻佔地球,所以製造一場毀滅地球的浩劫! Ray(湯姆克魯斯飾)帶著兒女逃走,這時他才發現保護家人是他唯一的生存職責,為了保護家人安全,Ray縱使自知力量微小,也要和強大的外星人軍隊對抗!

主要角色[编辑]

Tom Cruise(湯姆·克魯斯) - Ray

Hannah Dakota Fanning(漢娜·狄高達·芬寧) - Rachel Ferrer

關連條目[编辑]

原作小說於1953年首部被改編為電影之版本。
1988年製作放映的電視影集續集,台灣台視曾於90年代間引進播出。

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]