些路迪盃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

凯尔特国家杯Nations Cup),也被称为凯尔特杯Celtic Cup),是一项两年一届的国家队协会足球赛。参赛国包括爱尔兰共和国北爱尔兰苏格兰威尔士。这项赛事最早由北爱尔兰主教练劳里·桑切斯(Lawrie Sanchez)于2006年提议。
2010年8月12日,这项赛事被宣布由卡灵啤酒公司(Carling)赞助,并被冠名为卡灵国家杯Carling Nations Cup)。

赛程安排[编辑]

凯尔特杯的赛制为所有球队间的单循环赛,每一届比赛共有六场比赛。其中三支球队(威尔士,苏格兰和北爱尔兰)曾和英格兰一起参加过现在已停办的英國本土四角錦標賽
这项赛事原定于2009年开赛,但被推迟到2011年,因为赛程与世界杯预选赛冲突。按照预定赛程安排,比赛将在2月和5月进行。比赛地点随着每届赛事轮换。包括四支球队的第一届赛事被安排于2011年在爱尔兰都柏林举行。
威尔士足球协会认为如果英格兰能明白有“现实的办法”解决赛程冲突等问题,他们也许随后会加入。2011年初,BBC体育频道(BBC Sport)报道称英國本土四角錦標賽也许会在2013年复兴。随后有迹象暗示英格兰也许会在2013年参加一届一次性的赛事,以此庆祝英格蘭足球總會的150周年纪念。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]