以色列軍事工業

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
以色列軍事工業
Israel Military Industries
התעשייה הצבאית
公司類型 國有企業
成立 1933年(非正式)
總部地點 以色列拉馬特沙龍
產業 軍事工業
產品 武器彈藥
網址 http://www.imi-israel.com/

以色列軍事工業(Israel Military Industries,התעשייה הצבאית‎)又名Taas(希伯来语תע"ש)或IMI,是以色列著名的國有武器生產商,公司雇员有3,200人,分布在下属五个部门,主要為以色列國防軍提供小型武器和彈藥,亦有外銷至世界上多個國家,主要的客户有美国陆军、海军、空军,也包含其他北约(NATO)成员国。

歷史[编辑]

以色列用T-55坦克底盤改裝的Achzarit裝甲運兵車
Mastiff無人機

以色列軍事工業起源自巴勒斯坦英國委任統治地(British Mandate of Palestine)時期,當時的猶太人地下武器工場(哈加納)非法生產武器,約1933年開始組織而成。

小型武器[编辑]

以色列武器工業(Israel Weapon Industries,IWI)是以色列軍事工業的分部門,其產品包括Galil突擊步槍Tavor突擊步槍Negev輕機槍傑里科941半自動手槍Magal卡賓槍、及著名的烏茲衝鋒槍沙漠之鷹手槍

其他產品[编辑]

以色列軍事工業也有生產槍械火炮彈藥(包括火箭彈、坦克炮彈、地對空飛彈),多數為北約標準規格,用戶包括美國陸軍及其他北約國家,同時亦有生產東方集團所使用的彈藥。

以色列軍事工業亦為坦克裝甲運兵車步兵戰車等車輛提供各種升級組件,如附加式裝甲、掃雷系統、反測裝置、電子反制系統、偵察系統、哈比無人機系列等。

相關[编辑]

參考資料[编辑]