伤膝河大屠杀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傷膝河大屠殺

伤膝河屠杀后埋葬拉科塔人尸体的万人坑
日期 1890年12月29日
地点 南達科他州傷膝河
形式 屠殺
死亡人數 84 男, 44 女, 18 小孩
主兇 第七骑兵团

伤膝河大屠杀英语Wounded Knee Massacre)发生于1890年12月29日,由詹姆斯·W·福赛思英语James W. Forsyth率领第七骑兵团的500美国骑兵对印第安人苏族(Sioux)的部族拉科塔(Lakota)进行屠杀。

美国政府为了保护淘金人的安全,驱赶当地印第安人。当时拉科塔部族被包围在南达科他州的伤膝河(拉科塔語: Čhaŋkpé Ópi Wakpála,英语Wounded Knee)附近,印第安人已经照要求交出武器。但是福赛思上校认为仍有一部分武器未交出,命令士兵搜查。据说有一名听力障碍的印第安人“黑郊狼”(Black Coyote)不明白这些士兵的意图,在争执中发生了枪支走火。美军士兵随后开火,无差别的射杀手无寸铁的印第安人。此次事件共有大约300个拉科塔人(包括妇女和小孩)在屠杀中死亡,美军同时也有25名士兵死亡,其中很多是被友军自伤。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Liggett, Lorie. Wounded Knee Massacre - An Introduction. Bowling Green State University. 1998 [2009-09-27].