傑洛 (歌手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑洛
Jero comes to Pitt, 82708.jpg
歌手
國籍  美國
民族 非裔美國人
出生 1981年9月4日 (1981-09-04)(33歲)
 美國賓夕法尼亞州匹茲堡
職業 歌手
語言 英語、日語
教育程度 匹茲堡大學畢業
音樂類型 演歌
活躍年代 2008年至今
網站 ジェロオフィシャルウェブサイト
日語寫法
日語原文 ジェロ
平文式罗马字 Jero

JERO日语ジェロ,本名:傑樂米·查爾斯·懷特Jerome Charles White, Jr.,1981年9月4日),臺譯為傑洛,是美國賓州匹茲堡出身的日本演歌歌手

多數媒體稱其為「日本第一位黑人演歌歌手」(史上初の黒人演歌歌手)。亦有「演歌界的黑船」(演歌界の黒船)的封號。

生平[编辑]

1981年9月4日,JERO生於賓州匹茲堡,2003年自匹茲堡大學畢業,主修資訊學,其間曾於關西外國語大學留學,畢業同年移居日本,在和歌山外國語大學擔任教職,亦於大阪擔任電腦工程師的職務,後來參加NHK舉辦的素人歌唱比賽得獎,而且在坂本冬美主辦的卡拉OK比賽得到冠軍後,被說服而加入演藝界,由於外祖母為日本人,故自幼就聽過日本演歌,因而想朝演歌發展,經過兩年的訓練後,終於以發行翻唱日本演歌「海雪」一曲的姿態出道,且因日本早年至今都沒有亞非混血兒擔任演歌歌手的紀錄,使日本媒體圈給予JERO「日本第一位黑人演歌歌手」(史上初の黒人演歌歌手)的封號。

特色[编辑]

  • 由於本身為黑人身份,故被唱片公司塑造為嘻哈造型,與傳統演歌男歌手總是西裝筆挺或講究和服,傳統演歌女歌手整齊華麗的和服或奢華洋裝造型相比,與眾不同。
前任:
℃-ute
日本唱片大獎最優秀新人獎
2008
繼任:
BIGBANG