克林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克林
Kuririn photo.jpg
人造人來襲時的克林
首度登場 1984年
作者 鳥山明
配音員 日本:田中真弓
台灣:呂佩玉七龍珠Z)、
符爽七龍珠GT)、
錢欣郁七龍珠改
香港:袁淑珍﹙2011年重新配音版本)
袁淑珍七龍珠改
背景資料
性別
種族 地球人
出生 Age736年
國籍 地球人
職業 武鬥家
頭銜 地球人最強
親屬 龜仙人(師父)
人造人18號(妻)
Marron(女)
日語寫法
日語原文 クリリン
平文式罗马字 Kuririn

克林クリリン;Kuririn)也翻譯為小林庫林無閑,是日本漫畫《七龍珠》早期登場的重要人物之一。孙悟空最好的朋友。一開始以剃掉的光頭形象登場,還留有六道戒疤,天生沒有鼻子,賽魯篇之後開始留頭髮。被稱為是地球人中的最強人物(比他更強的人物例如孙悟空是塞亞人、比克那美克星人、天津飯是宇宙三目人後裔)。故事後段與人造人18號結婚,生下一個女兒瑪倫(Marron)。

Kuririn(クリリン)的角色名字的可能是來自於日本語的栗子(「クリ」或來自庫裏,意表寺廟廚房僧人居室。)而克林的女兒Marron的命名來源則是來自法語西洋栗

招式[编辑]

角色[编辑]

克林最初為一在老林寺(多林寺)中修行的小和尚,後因不滿師兄欺壓而離開,轉而拜師武天老師龜仙人,與孫悟空為同門師兄弟。

弗力扎篇中,曾與孫悟飯併肩和弗力扎的手下對戰,後因被弗力扎殺害,使孙悟空憤怒而成為超級賽亞人。後獲那美克星神龍復活。

賽魯篇中,喜歡上人造人18號,並親手將布尔玛所做的人造人停止裝置破壞,後又請求神龍將18號體內的炸彈拆除。兩人最後結婚。

普烏篇中,參加了第25回天下第一武道會,輕鬆通過預賽。並在第一輪淘汰賽中輕鬆獲勝,後因中途退出失去資格。

之後在《龍珠GT》登場時,外貌已不若當年年輕,留有小鬍子,且衣著時從《龍珠Z》普烏篇時的休閒風改以西裝為主。

其他[编辑]

克林是七龍珠系列中死亡和復活次數最多的角色:

  • 第1次是《龍珠》第22回天下第一武道會完結後,克林替孫悟空取回如意棒,被比克大魔王的手下殺害,後獲地球的神龍復活。
  • 第2次是《龍珠Z》弗力扎篇中,被弗力扎殺害,後獲那美克星的神龍復活。
  • 第3次是《龍珠Z》普烏篇中,和妻女、布瑪、飲茶等人在天界被惡普烏變成巧克力吃掉而死,後獲那美克星的神龍復活。
  • 第4次是《龍珠GT》超級17號篇中,被人造人17號(受到地獄17號影響而變得邪惡)殺害,後在邪惡龍徹底消滅後,孫悟空向神龍許下最後一個願望而復活。

參見[编辑]