克莉絲汀·戴維斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克莉絲汀·戴維斯
Kristindavis1999.jpg
艺人
英文名 Kristin Davis
别名 Kristin Lee Davis
出生 1965年02月23日 (1965-02-23)(49歲)
 美國 科羅拉多州 博爾德
活躍年代 1987年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息
電影
慾望城市
電視節目
慾望城市
 獎项
影視演員協會
喜劇類最佳女配角
2001、2003《慾望城市

克莉絲汀·蘭登·戴維斯(Kristin Landen Davis,1965年2月23日或24日)是一位受金球獎艾美獎提名的美國女演員,以HBO影集《慾望城市》一角夏綠蒂·約克為名。

早期生活與教育[编辑]

戴維斯出生於美國科羅拉多州博爾德[1],是家中的獨生女,父母在她嗷嗷待哺就離婚了。她的繼父凱斯·戴維斯(Keith Davis)是一位南卡羅萊那大學心理學系教授[2],其母桃樂絲(Dorothy)是一名大學檔案分析師[3]。戴維斯有三位姊妹,是繼父第一次婚姻所生養的小孩[4]

戴維斯童年時,與父母搬到了南卡羅萊納州哥倫比亞,當時她的繼父正於南卡羅萊納大學擔任教務長並教授心理學。

戴維斯在10歲時曾表演過《白雪公主與七個小矮人》,之後便一直夢想當個演員。1983年高中畢業後,她搬離南卡,遷居至紐澤西州,就讀羅格斯大學[4]

職業生涯[编辑]

電視[编辑]

1987年大學畢業後,戴維斯搬到了紐約,在與朋友開設瑜珈工作室前,曾當過餐廳侍者。1995年,她接演一肥皂劇《Melrose Place》,受到大家的注意,製作人發現觀眾不喜歡她的角色,因此戴維斯演出一年後就離開此節目。戴維斯也曾在電視影集演出,如《六人行》和《Seinfeld》。

1998年,戴維斯接演HBO影集《慾望城市》裡的夏綠蒂·約克的角色,直到2004年影集播畢,她是四個主要角色中唯一沒受到1998年艾美獎的提名,往後直到2004年每年都受提名。

電影[编辑]

戴維斯曾演過許多電影,也拍攝過海倫仙度絲洗髮精的廣告。

2007年,戴維斯接演了《慾望城市》電影版,一樣是由製作人麥可·派翠克·金執導,電影已於2008年5月底上映[5]

私人生活[编辑]

戴維斯曾酗酒[6],她表示,因為美國南方的文化的緣故,所以很早就接觸到酒類,她認為酒精能釋放她的心靈[7],她在20多歲時復原[4]

戴維斯承認喜歡與男演員約會,她的前男友們的背景都相當廣,包括Alec Baldwin傑夫·高布倫Liev Schreiber。她曾說過:「如果我能給我自己一個願望,那就是戀愛,雖然是給自己找麻煩,但那就是事實。」

戴維斯現居住於加州洛杉磯

演出作品[编辑]

電影[编辑]

年份 英文片名 中文片名
1995 Nine Months
1998 Traveling Companion
Sour Grapes
1999 Atomic Train 核爆列車
2000 Blacktop 末路終結者
2005 The Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D 立體小奇兵 :鯊魚男孩與岩漿女孩
2006 The Shaggy Dog 長毛狗
Deck the Halls
2008 Sex and the City: The Movie 慾望城市
2009 Jack & Addie
2009 Couples Retreat 伴侶度假村
2010 Sex and the City 慾望城市2

電視[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Barnes and Noble biography. All Media Guide. [2007-02-01]. 
  2. ^ Doug Nye (September 19, 2000). "Kristin Davis, 'sex' symbol". The State (Columbia, South Carolina).[1]
  3. ^ http://www.filmreference.com/film/93/Kristin-Davis.html
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 Barbara Ellen. Charlotte's web. The Observer. February 10, 2002 [2008-04-14]. 
  5. ^ "Sex and the City" movie close to green light. ABC7Chicago. November 14, 2006 [2007-02-01]. 
  6. ^ 'Sex and the City' Star Kristin Davis: I'm a Recovering Alcoholic (May 22, 2008). Fox News. Accessed 2008-06-04.
  7. ^ Sharon Churcher. Sex and the shower scene... or how Kristin Davis refused to bare all in Sex And The City movie. Mail on Sunday. May 11, 2008 [2008-05-11]. 

外部連結[编辑]