克里姆林宮紅場墓園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克里姆林宫宫墙大墓园

克里姆林宫红场墓园,直译为克里姆林宫围墙墓园俄语Некрополь у Кремлёвской стены),位于莫斯科克里姆林宫红墙下,俯瞰红场苏联政府将几位国内和国际著名的共产党领导人安葬于此,供人缅怀景仰。

最早1917年11月10日安葬于此的,是俄国十月革命被“革命军事委员会”授勋的革命有功人士。后来,苏俄政府在两座墓园又安葬了238名为十月革命牺牲的红军战士。1919年9月25日,在该处国葬了几位布尔什维克高级干部,包括弗拉基米尔·扎戈尔斯基及遇难于白色恐怖中的共产党员。

苏联“邮电人民委员部”建筑物爆炸案遇难者, 瓦季姆·波德别尔斯基,美国记者约翰·里德,莫斯科市委书记费奥多尔·谢尔盖耶夫(阿尔乔姆), 苏联外交官瓦茨拉夫·沃罗夫斯基彼得·沃伊科夫,以及许多知名人士也安葬于此。

1924年列宁墓成为克里姆林宫红场墓园的中心。“红场墓园”在列宁墓后方,可自克里姆林宫塔群步行到达。这里葬有許多名人,包括:雅可夫·斯维尔德洛夫费利克斯·捷尔任斯基米哈伊尔·伏龙芝米哈伊尔·伊万诺维奇·加里宁朱可夫元帅、安德烈·日丹诺夫斯大林克里门特·伏罗希洛夫谢苗·布琼尼苏斯洛夫勃列日涅夫安德罗波夫以及契尔年科,墓园内还有他们的墓碑和纪念碑。在克里姆林宫塔群两侧,苏联政府放置许多名人的骨灰瓮。其中包括从1925年到1984年苏联共产党及世界各国共产党的领导人、政治或军事领袖、科学家、文化人物、作家。部分已过世的苏联宇航员,如第一位上太空的地球人加加林以及太空实验计划中不幸遇难的联盟1号联盟11号苏联宇航员则葬于大墓园,主持“苏联太空计划”的首席火箭工程師谢尔盖·科罗廖夫也埋葬于此。

1967年,苏联当局在亞歷山大公園的克里姆林宮牆边建成并开放了无名烈士墓。

名人個別墓碑[编辑]

  • 自左至右
  1. 康斯坦丁·烏斯季諾維奇·契爾年科
  2. 謝苗·布瓊尼
  3. 克里门特·伏罗希洛夫
  4. 安德烈·日丹諾夫
  5. 米哈伊爾·伏龍芝
  6. 雅可夫·斯维尔德洛夫
  7. 安德烈·格列奇科‎
  8. 列昂尼德·勃列日涅夫
  9. 費利克斯·埃德蒙多維奇·捷爾任斯基
  10. 尤里·安德羅波夫
  11. 米哈伊尔·伊万诺维奇·加里宁
  12. 约瑟夫·斯大林
  13. 米哈伊尔·安德烈耶维奇·苏斯洛夫

參考[编辑]


坐标55°45′12.70″N 37°37′10.70″E / 55.7535278°N 37.6196389°E / 55.7535278; 37.6196389