本页使用了标题或全文手工转换

克魯小丑樂團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Motley Crue (克鲁小丑)
Crue CIMG4784.JPG
團員從左至右: 貝斯手Nikki Sixx, 鼓手Tommy Lee, 吉他手Mick Mars, 和 主唱Vince Neil
背景資料
活跃年份 1981–現在
厂牌 Mötley, Eleven Seven Music, Elektra, Leathür, Warner Music Group
相关团体 Sixx:A.M., Methods of Mayhem, 58, Rock Star Supernova, Brides of Destruction
网站 www.motley.com
成员 Nikki Sixx
Mick Mars
Vince Neil
Tommy Lee
前成员 John Corabi
Randy Castillo
Samantha Maloney

克魯小丑樂團(Mötley Crüe)為美國重金屬樂團,1981年於加州洛杉磯成立。創立者為貝斯手Nikki Sixx和 鼓手Tommy Lee,隨後加入了吉他手Mick Mars和主唱Vince Neil。目前為止克魯小丑共銷售超過8000萬張專輯, 美國本土銷售超過2500萬張。團員以頹廢且負面的私人生活聞名,作品常富有酒精、毒品以及性等話題。 團員常做出與法律違背的事情,涉及吸毒、誤殺人入獄以及與多數女性出軌。

樂團歷史[编辑]

早年: 1981–1983[编辑]

Motley Crue成立於1981年1月17日,貝斯手Nikki Sixx和鼓手Tommy Lee原本與主唱兼吉他手的Greg Leon合作, 結束這段合作後,Nikki和Tommy想招募新的成員,很快他們招募到了前White Horse的吉他手Bob "Mick Mars" Deal。 不久之後又招來了Tommy的高中同學Vince Neil,Vince和Tommy高中曾多次合作演出的經驗。 團名的部分,Mick想到以前在White Horse時團員稱此團為"a motley looking crew",經過修改後就決定以"Motley Crue"為團名。 樂團成立後,第一波發行的曲子為"Stick to Your Guns/Toast of the Town"。第一張專輯"Too Fast for Love"當時只製作出兩萬張且品質欠佳, 然而短時間賣光促成初期的成功。

崛起及聞名: 1984–1991[编辑]

混亂期: 1992–2003[编辑]

重組與再度成功: 2004–present[编辑]

Nikki SixxMick Mars2005年6月14日在蘇格蘭Glasgow的演出
Photo: Alec MacKellaig
現任團員
  • Vince Neil – 主唱 (1981–1992, 1996–present)
  • Mick Mars – 吉他,合音 (1981–present)
  • Nikki Sixx – 貝斯,合音 (1981–present)
  • Tommy Lee – 鼓, 鍵盤, 合音 (1981–1999, 2004–present)
過去團員

歷年作品目錄[编辑]

專輯[编辑]

外部連結[编辑]