免於恐懼的自由

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

免於恐懼的自由諾曼·洛克威爾(Norman Rockwell)所繪的四大自由畫作中其中一幅。這系列畫作啟發於美國第32任總統富蘭克林·德拉諾·羅斯福1941年1月6日所發表的致77屆國會咨文[1]。其餘3幅分別為:

  1. 言論自由
  2. 信仰自由
  3. 免於匱乏的自由英语Freedom from Want_(painting)
諾曼·洛克威爾年輕時的照片。

此畫在1943年3月13日出版,與史蒂芬·文森·貝尼特英语en:Stephen Vincent Benét的專欄一同刊登在《週六晚報英语en:The Saturday Evening Post》上,為四大自由畫作的一部分[1]美國政府隨後徵詢諾曼·洛克威爾,並取得同意,將此系列畫作用於二戰時的各種宣傳海報上,鼓勵國民努力奮鬥。美國政府印刷局至少印製了3種尺寸的海報,分別為20 × 28、28 × 40和40 × 56英吋。

1943年這4幅畫完成後,美國財政部在各城市舉辦巡迴畫展,最後成功為美國國債徵集到1億3千多萬美元的資金。諾曼·洛克威爾的這4幅畫也被美國郵政局製作為郵票發行。這幅畫是系列畫作中唯一一幅非原創作品,它來自另一張描繪不列顛戰役的作品,該作品並未被《週六晚報英语en:The Saturday Evening Post》刊出[2]。不過諾曼·洛克威爾對於此幅畫並不滿意,注意到畫中男子手中的報紙標題:「炸彈殺了......恐怖襲擊.....( "Bombings Kill. . .Horror Hits. . .")」,作者認為畫中美國孩童安穩地睡在床上,但歐洲卻正陷於水深火熱之中[2]

內容[编辑]

畫中描繪了孩子們在床上安穩入睡,對其父母所面對的、當時進行中的戰事絲毫不覺。孩子的母親幫他們把毯子蓋好;同時孩子的父親手上拿了一份報紙,描述著戰爭的恐怖,但他的注意力完全放在孩子身上,而非戰事。

評價[编辑]

這幅畫曾被批評太過舒適溫馨。這樣的感覺是藉由傢俱的擺設和光線的處理所營造出來[2]

四大自由紀念碑[编辑]

羅斯福總統委託雕塑家華特·羅素(Walter Russell)所設計的紀念碑,以表彰二戰時期有功戰士。該紀念碑完成於1941年,在1943年於紐約麥廸遜廣場立碑。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 100 Documents That Shaped America:President Franklin Roosevelt's Annual Message (Four Freedoms) to Congress (1941). U.S. News & World Report. U.S. News & World Report, L.P. [2013-03-09] <span style="font-family: sans-serif; cursor: default; color:#555; font-size: 0.8em; bottom: 0.1em; font-weight: bold;" title="连接到(英文)网页">((英文). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Hennessey, Maureen Hart and Anne Knutson. The Four Freedoms//Norman Rockwell: Pictures for the American People. Harry N. Abrams, Inc. with High Museum of Art and Norman Rockwell Museum. 1999: p.94–102. ISBN 0-8109-6392-2 <span style="font-family: sans-serif; cursor: default; color:#555; font-size: 0.8em; bottom: 0.1em; font-weight: bold;" title="连接到(英文)网页">((英文).